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miércoles, 6 de junio de 2007

CABEZA DE CERDO EN FIAMBRE


RECETA:
Ingredientes:
UNA CABEZA DE CERDO CON TODAS SUS PARTES : LA LENGUA ,EL HOCICO ,LOS LABIOS ,ETC (toda la carne que hay en la cabeza)
PIMIENTA MOLIDA ,NUEZ MOSCADA ,COMINO Y SAL .
Instrucciones:
LA HE PUESTO A COCER PARTIDA EN 4 TROZOS EN UN CALDERO GRANDE CON :CEBOLLA, AJOS ,PIMIENTA EN GRANO ,CLAVO EN GRANO ,SAL , HOJAS DE LAUREL Y UN POCO DE TOMILLO .
CUANDO HE VISTO QUE LA CARNE ESTABA TIERNA CON MUCHO CUIDADO LE HE IDO QUITANDO TODOS LOS HUESOS Y QUEDÉ LA CARNE LIMPIA Y CORTADA A TROCITOS .
LA VOLVÍ A COCER CON MUY POCO AGUA Y LE PUSE :PIMIENTA MOLIDA ,NUEZ MOSCADA ,COMINO Y SAL .
LE DÍ SOLO UN HERVOR PARA QUE SE TOMASE CON ESTOS GUISOS Y LA PUSE EN UN CUENCO Y LE PUSE PESO ENCIMA PARA QUE LA GELATINA NATURAL CUAJASE ….LA DEJÉ 48 HORAS Y ESTE ES EL RESULTADO …..

5 comentarios:

Hilda dijo...

Impresionante todo el reportaje de la matanza, pero este de la cabeza en fiambre sí que me ha gustado ya que nunca había leído como se hace.
Enhorabuena por el lujo que tienes a tu alcance. En casa solamente hacemos chorizos y morcillas (es mi madre quien lleva todo el trabajo)...
La carne la compramos en el matadero y las tripas en salazón, aún me acuerdo lo mal que huelen cuando se lavan, mira tu... eso no te lo envidio... jajaja...
Un besazo.
(gijonesa)

El Secretario dijo...

Hola.

Encontré este enlace en HEMC.

Ya hace tiempo que no como carne de cerdo, ya que no me cae muy bien; pero, de vez en cuando una de estas joyas de la artesanía culinaria sí que me gusta.

Es un lujo poder preparar tu propio fiambre de cabeza de cerdo.

Riquísimo.

Saludos y buen provecho.

La Casa Sin dijo...

Fantástica la receta. En mi casa la van a adorar!!!

Toñi.co dijo...

Me encanta tu blog, ha sido una sorpresa muy agradable encontrarlo, y sobre todo tus recetas extremeñas, se me vienen a la boca todos los sabores cuando lo voy leyendo.
La fotografía también está muy lograda, te felicito!

Mi problema es que nunca sé que hacer de comer, espero que me sirva de algo haberte descubierto.
Grácias por haberte hecho seguidora de mi blog. Te gusta Valencia?

Anónimo dijo...

voy a probar de hacer esta receta , hace mucho tiempo que buscaba algo asi espero que me salga rica,rica. margarita