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miércoles, 6 de junio de 2007

DIADEMA DE LOMO Y PIÑA (thermomix)





RECETA:


Ingredientes:

Para el recipiente Varoma:

* 1 kg .de cinta de lomo fresca en un trozo
* 1 bote de kilo, de piña en su jugo
* Sal y pimienta

Para el vaso:

* 70 g de aceite de oliva virgen
* 500 g de cebollas
* 1 diente de ajo
* El resto de las rodajas de piña que no se utilizaron con la carne
* El jugo de la lata de piña
* 250 g de agua
* 60 g de salsa soja (reservando una cucharada para pintar la carne)
* 1 pastilla de caldo de carne o sal
* Pimienta, 2 clavos de olor, nuez moscada, y 1/2 cucharadita de canela en polvo.





Instrucciones:



. Hágale unos cortes a la cinta de lomo, sin llegar abajo e introduzca en cada uno media rodaja de piña, procurando que quede al mismo nivel que la carne. Salpimiente y haga un rollo, apretando bien, con papel film transparente, envolviéndolo seguidamente en papel de aluminio. Pínchela por varios sitios con el fin de que suelte el jugo cuando cueza. Colóquela en el recipiente Varoma. Tape y reserve. Eche en el vaso las cebollas y el diente de ajo. Programe 6 seg. En vel. 3 ½ , para trocearlo, ayudándose con la espátula. Saque y reserve. Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el aceite y lo que habíamos troceado antes. Programe 10 min., Temp. Varoma, vel.1. Añada la piña sobrante en trozos pequeños, el jugo y así como el resto de los ingredientes. Programe 5 min., Temp. Varoma, vel. 1. Acabado el tiempo, coloque el recipiente Varoma con la carne sobre la tapadera y vuelva a programar 55 min., Temp. Varoma, vel. 1. Compruebe que la carne está bien hecha. Déjela enfriar, píntela con una cucharada de soja y córtela en rodajas en diagonal. Cubra una fuente de servir con la salsa, coloque sobre ella la carne y sirva caliente acompañada de la guarnición que más le guste.