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viernes, 8 de junio de 2007

TARTA TRES CHOCOLATES



RECETA:

Ingredietes:

_ 150 gr. de chocolate negro.

_ 150 gr. de chocolate con leche.

_ 150 gr. de chocolate blanco.

_ 125 gr. de azucar.

_ 750gr. de nata.

_ 750ml. de leche.

_ 3 sobres de cuajada.


Primero se hace una base de galleta triturada con mantequilla.

Se extiende en la base del molde y se pone en la nevera para que se endurezca.

Mientras se va preparando la tarta.

Para la primera capa se pone el chocolate negro, 75gr. de azucar, 250ml de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada en el vaso de Th 7 minutos. 90º a velocidad 5.

Se vuelca sobre la galleta.

La segunda capa: se pone el chocolate con leche, 50 gr. de azucar, 250 ml de nata, 250 ml. de leche y un sobre de cuajada en el vaso de la th 7 minutos, 90º a velocidad 5.

Se vuelca sobre la primera capa, esta ha de estar ya casi cuajada para que no se mezcle.


La 3ª capa: se pone el chocolate blanco con 250 ml de leche, 250 ml de nata y un sobre de cuajada en el vaso de la th 7 minutos a 90º a velocidad 5.

Se vuelca sobre la segunda capa.

Hay que tener en cuanta que una vez que se haya puesto la primera capa en el molde no lo podemos mover hasta que no hayamos terminado de poner todas las capas de chocolate y cuando este completamente cuajada es cuando la pondremos en la nevera. Es mejor hacerla de un dia para otro


Para hacersa de modo tradicional :

.Para la base:
Se trituran las galletas (un pqte. Marías).
Se añade la mantequilla troceada 60 g. y un chorrito de leche y se mezclan
Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca
Mezclar igual la leche con la nata.
Para cada capa:
calentar la mezcla de leche con la nata (medio litro de la mezcla para cada capa), azúcar según gusto, el sobre de cuajada y 150 gr. del chocolate a fuego suave y mover poco a poco para que no se pegue.
Cuando el chocolate esté derretido subir un poco el fuego sin que llegue a hervir. Cuando esté más cuajado se retira y se echa al recipiente de la tarta.
Luego hacer la siguiente capa y en ese transcurso de tiempo la anterior capa ya se habrá cuajado de manera que puedes echarla, así sucesivamente.
Dejar toda la noche y desmoldar al día siguiente

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