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A vueltas después de unos días de descanso bloguero ,traigo un arroz copiado del mejor cocinero extremeño Antonio Granero ,lo hizo hace días en su programa del canal extremeño ,(aquel al que tan amablemente me invitaron a asistir y compartir con el una de mis recetas ).
Hoy comparto yo con vosotr@s una de sus recetas .
Es un arroz sencillo con bacalao y gratinado con una salsa ali-oli .
*Aqui la receta original
Los ingredientes son:(la receta tal cual ,entre paréntesis mis adaptaciones )
2 yemas de huevo (yo puse los huevos enteros)
2 dientes de ajo
200 cc. de aceite de girasol y
Sal
Poner el aceite y hacer un sofrito con los pimientos ,la cebollas ,los ajos y a continuación los tomates .
Agregar el bacalao desalado y rehogarlo un poco ,añadir el arroz y el caldo .
Sazonar y ponerle el azafrán .
Cocer hasta que el arroz este tierno .
Hacer la salsa ali-oli poniendo un huevo en el vaso de la batidora junto a un ajo ,el zumo de limón y una pizca de sal .
Picarlo bien todo e ir añadiendo poco a poco el aceite hasta que se vea que se ha obtenido la consistencia y la cantidad deseada sin dejar de batir .
Ponerle la salsa por encima del arroz y gratinarla al horno hasta que se vea que esta bien doradito.
16 comentarios:
Que buena pinta tiene ese arroz y con bacalao, a mi padre lo dejaría sentado si lo ve, y por supuesto no te deja ni el plato.
Besos. Lola
¡Ay, madre mía, ese alioli gratinado dice "cómeme"!. ¡Qué pinta tan increíble, guapa!.
Un besote.
Marian, me alegro que estés de vuelta, bienvenida y has entrado otra vez con buen pie, con esa pedazo de receta. Hay que ponerla en práctica. Un besazo
Que delicia de plato...ahora mismo me lo comeria si pudiera sacarlo...ummmmmmmmm
me lo pongo en marcadores y me lo como otro dia
besos wapa
Pero que buena pinta tiene ese arroz ,debe estar riquisimo
besinos
Tiene una pinta exquisita este plato, me encanta el bacalao y el arroz, así que me lo apunto.
UN besín.
GOSTO MUITO DE ARROZ DE BACALHAU MAS COM ESSE GRATINADO NUNCA FIZ.
MAS A IDEIA AGRADOU-ME , FICOU COM UM EXCELENTE ASPECTO.
BOM FIM DE SEMANA
BESITOS
un plato muy completo, tienes el primero y el segundo :P
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Marian, dificilmente podria encontrar otra receta que reuna tantas de mis debilidades, arroz, bacalao, alioli... me encanta la receta , la anoto con caracter urgente!!
Como siempre, fantastica la receta y fantasticas las fotos.
Besinos
Que rico debe estar, bacalao con alioli, la mezcla perfecta!
Besos
Que rico este arroz, seguro que se podra hacer con otro pescado, yo no soy muy amante del bacalao, creo que es de las pocas cosas q no me hacen mucha gracia.
Uffff, demasieeee!!!!!!
Madredelamorhermoso que cosa más rica. Una bomba tiene que ser eso, pero rico, un rato largo. Se me está cayendo la baba
Besinos preciosa.
mariannnnnnnn que ese arroz esta que se saleeeeeeeeeeeeeeeee jamia. que riquisimo si huele hasta aqui y se me hace la boca agua!!!!
magnifico un 11
Me encanta el arroz con alioli gratinado!
Menudo regreso has tenido, ahora a seguir con cosas así de ricas.
Besos.
Madre mía que rico, me gusta muchísimo la combinación con el ali-oli,le va de perla.
Un beso.
Claudia
Guauuuuuuuuuuuuuu
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