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martes, 14 de octubre de 2008
TARTA MOUSSE HELADA DE COCO
PULPO CON MEJILLONES Y PATATAS
viernes, 10 de octubre de 2008
FILETES DE GALLO EN SALSA DE MELOCOTÓN
Haciendo los filetes a la plancha ,la salsa en un cazo y poner al final los filetes encima y calentarlos .
RECETA :
ingredientes:
dos filetes de gallo por persona adobados con : un poco de zumo de limón , ajo en polvo perejil sal y un chorrito de aceite de oliva 3 o 4 melocotones (según sea su tamaño,yo he puesto de los mios de mi huerto y por eso son rosaditos )
una nuez de mantequilla
una cucharada de harina
una copa de vino oloroso
un chorrito de zumo de limón
una cucharadita de azúcar
un poco de pimienta negra molida
Poner los filetes de gallo en menú plancha ....darles la vuelta a mitad de tiempo y reservar
Para la salsa :
Poner la mantequilla y glasear los melocotones cortados a gajos en menú cocina tapa abierta. Añadir el vino y el zumo de limón y rehogar el harina
Añadir el resto de los ingredientes ,cerrar la olla y acabar el programa .
Abrir y poner los filetes encima ,tapar y con el calor de mantenimiento calentarlos .
martes, 7 de octubre de 2008
BOMBOLONI
Hoy tenía ganas de hacer algo dulce para las meriendas y desayunos ,hacía días que había visto en el blog BOCADOS DULCES Y SALADOS estos dulces son como bambas ,pepitos o como se les quiera llamar ...
He hecho la receta tal cual Rosa nos la pone en su blog pues con estas cosas el andar cambiando ingredientes o cantidades te arriesgas a que no salga buena cosa .
La masa la he hecho en la thermomix pero se puede amasar en cualquier amasadora o incluso a mano ....
Parece mentira que una vez dejada reposar la masa y extendida a 1 cm de grosor pudieran crecer tanto ....algunos han pasado de 1 cm a 7 /8 cm una vez fritos .
Mirad la miga tan esponjosa que queda por dentro :
La receta :
Ingredientes:
250g harina de fuerza
250g harina normal
1 sobre de levadura de panadero seca
40g azúcar
7g sal
2 huevos
50g mantequilla
200 ml leche
aceite de girasol
Preparación:
Batir los huevos con la leche y echar en el vaso de la thermomix.
Añadir la mitad de la harina con la sal y después la otra mitad con el azúcar y la levadura.
Trocear la mantequilla y echarla por encima de la harina.
Programar 3 minutos a velocidad Espiga.
Sacar la masa y extenderla sobre una superficie enharinada.
Trabajarla con la ayuda de un rodillo hasta dejarla con un grosor de 1 cm.
Con el cubilete, recortar discos y depositarlos en una bandeja cubierta de papel de hornear para que no se peguen.
Dejarlos levar 1 hora y luego freír en aceite de girasol hasta que se doren.
Sacarlos y espolvorear con azúcar.
sábado, 4 de octubre de 2008
MILHOJAS DE CHOCOLATE BLANCO CON TRANSFER Y TRUFA
Tenía ganas de volver a experimentar con los transfer ,esta vez sobre chocolate blanco ..para ello el chocolate blanco tiene que ser de cobertura pues los que venden para comer no adquieren la consistencia para poderlos poner encima del transfer sin que muevas el dibujo o quede el chocolate duro antes de rellenar el motivo.Es un pequeño bombón con laminas de chocolate blanco y relleno de trufa de chocolate negro ....
ingredientes:
500 cc de nata
200 gms de chocolate de cobertura negro
200 gms de chocolate blanco de cobertura
50 gms de azúcar
Poner la mitad de la nata al fuego junto con el azúcar y el chocolate negro desleir bien .
Dejar enfriar y guardar en el frigorífico al menos 24 horas.
Montar la otra mitad de la nata y mezclar con el resto guardado en el frigorífico .
Montar todo junto y poner en una manga pastelera .
Poner el chocolate blanco el baño maría ,echarlo sobre las láminas de transfer y dejar enfriar .
Cortar con un corta-pastas las formas que se deseen.
Montar el postre intercalando las hojas de chocolate blanco y montoncitos de trufa .
Dejar en el frigorífico y comer muy frío
FABADA ASTURIANA EN COCIMIX
Mi amiga Marta me trajo unas buenas fabes ,un buen compango y solo quedaba hacerla ,bueno y esperar que apareciera un dia fresco ....
Fabes asturianas
chorizo asturiano
morcilla asturiana
unas hojas de laurel
sal
cebolla y ajos
Puse las fabes a remojo el dia anterior
y en la cocimix añadí las fabes con todo el compango un poco de agua y programé menú legumbres (quitandole 5 mn)
hice el sofrito con la cebolla,los ajos y el laurel y se lo añadí ...programé menú cocina y listo ....