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miércoles, 30 de enero de 2008
GALLETAS DE COCO
GALLETAS DE MERMELADA
he cambiado la receta pues venia con las ingredientes medidos por tazas y yo he hecho los equivalentes a gramos ......la original AQUÍ
-75 gms de mantequilla blanda
- 50 gms de azúcar glas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 250 gms de harina para repostería
- 1 cucharadita de levadura
- 50 gms de natillas en polvo
- 50 gms de leche
- mermeladas de distintos sabores
Batir la mantequilla ablandada en un bol con el azúcar y la vainilla hasta que forme una mezcla suave y homogénea.
Aparte tamizar la harina con la levadura y las natillas y mezclar bien.
Añadir a la masa de mantequilla la harina y la leche de forma alternativa.
Mezclar y amasar bien hasta que quede todo bien incorporado.
Tapar con plástico transparente y meter a la nevera unos 30 minutos para que sea más fácil de trabajar.
En una bandeja engrasada o sobre papel de hornear formar bolas no muy grandes (humedecer las manos para trabajar mejor).
Presionar en el centro de cada bolita con el dedo para hacer un hueco y rellenar con una cucharadita de la mermelada que más guste.
Hornear unos entre 15 y 30 minutos dependiendo del tipo de horno y de la temperatura (entre 150º-190º).
Dejar reposar unos instantes y finalmente dejar enfriar en una rejilla metálica.
GALLETAS DE NARANJA
BACALAO AL ROJO VIVO CON PIMIENTOS ASADOS
me la recomendó mi helmanita y sin dudarlo me puse manos a la obra ...realmente exquisito ,la verdadera receta es :CONGRIO AL ROJO VIVO pero yo se la adapté al bacalao .....
martes, 29 de enero de 2008
ARROZ A LA ALDEANA
domingo, 27 de enero de 2008
TARTA MOUSSE DE MELOCOTÓN
JARRETE IBÉRICO EN SALSA DE MANZANAS Y PIÑA( chef o matic)
Ingredientes:
1 jarrete de ibérico de al menos un kilo
1 lata de 400 g de piña en su jugo a trocitos
1 manzana reineta
1 medida de jugo de la piña
2 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas soperas de miel
2 cucharadas soperas de mostaza
sal y pimienta
Preparación:
Poner en la cubeta la piñay la manzana a trocitos. Poner encima el jarrete en filetes salpimentados.
Mezclar el aceite con la miel, el jugo y la mostaza y regar los solomillos. Prog. 91, 1h 30 min.
MOUSSE DE QUESO AZUL
QUICHE DE SETAS
PASTEL TRUFADO CON CRIADILLAS DE TIERRA
CESTITAS DE MORCILLA CON MANZANA Y PIÑONES
BOCADITOS BICOLORES DE ACEITUNAS
LASAÑA DE CALABACÍN
lunes, 21 de enero de 2008
TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE
Esta tarta es sumamente fina ,delicada y exquisita ..la he sacado de la pag de Ile:http://ileypostres2.tripod.com/id40.html (magnífica pg de la que se han surtido muchísima gente ...)
yo he hecho algunas modificaciones ....para que quedase inalterable a un viaje (pues era para regalar) le puse gelatina .....aumenté las cantidades para ser mas grande ....etc
para la base :
150 gms de galletas maria ,tosta rica etc
50 gms de mantequilla fundida
para la crema :
150 gamos de azúcar
6 huevos
una tableta de chocolate fondant (200 gms)
150 gms de mantequilla
200 cc de nata
6 hojas de gelatina
para decorar :
chocolate ,gotas de chocolate ....nata (lo que a cada una le guste )
PREPARACIÓN :
Mezclar las galletas molidas con la mantequilla y forrar la base del molde .
Poner el chocolate en el microondas que se deshaga y añadirle la gelatina previamente rehidratada y escurrida .
Batir las yemas con la mantequilla y el azúcar ,añadirle el chocolate y dejar que la mezcla se enfrie .
Batir la nata hasta alcanzar el medio punto (sin que llegue a tener consistencia de chantilli) reservar .
Batir las claras a punto de nieve
Mezclar con mucho cuidado la crema de chocolate con la nata y finalmente las claras a punto de nieve .
Poner en el frigorifico al menos 4 o 6 horas para que se cuaje bien .
Comerse muy frio .
TARTA DE QUESO TRADICIONAL
En un bol mezcla todos los ingredientes y bátelos hasta que quede bien disuelto y sin ningún grumo.Unta el molde con caramelo líquido y vierte la mezcla. Ya puedes meterlo al horno y bajar la temperatura a 170º para su cocción.
En 20 o 25 minutos estará lista, utiliza el truco del palillo, pincha en la tarta y si sale limpio, apaga el horno y déjala dos minutos más.
LASAÑA EN THERMOMIX
18 placas de lasaña
Sofrito:
-50 g de aceite
-130 g de zanahorias
-130 g de cebolla
-180 g de champiñones
-50 g de apio o pimiento
-Un diente de ajo
-1 bote de tomate de 1/2 kg triturado natural
-1/2 kg de carne picada
-2 pastillas de caldo de carne
-pimienta, oregano y una hoja de laurel
Para cubrir: -800 g de bechamel
-100 g de queso para gratinar
Preparación:
Ponga las placas de lasaña en agua, si son las que no necesitan hervir.
Ralle el queso partido en cuatro, en velocidad 7 durante unos segundos hasta que este bien rallado.Reserve.
Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y triture 15 segundos en velocidad 5.Baje los residuos que hayan quedado en las paredes, con ayuda de la espatula, y programe 7 segundos,temperatura varoma y velocidad 1.
Añada la carne picada ( muevala con la espatuda para que quede suelta ) las pastillas y las especias bajando lo que hubiera en las paredes, y programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Si ve que la salsa ha quedado un poco liquida, programe 5 minutos mas, temperatura varoma y la misma velocidad. Rectifique la sazón.Saque y reserve.
Seguidamente ponga, en una fuente, una capa de laminas de pasta, cubra con parte de la salsa preparada y vaya repitiendo la operación hasta terminar con una capa de pasta.
Por ultimo y sin lavar el vaso, haga la bechamel y cubra con ello la lasaña, espolvoree con queso rallado y hornee 15 minutos en el horno precalentado a 180º grados, despues gratinela hasta que tenga un bonito color dorado.
miércoles, 16 de enero de 2008
BIZCOCHO DE LIMÓN DE MI ABUELA
6 huevos
300 gms de harina
250 gms de azucar
1/2 paquete de levadura royal
el zumo de un limón
la rayadura de un limón
Batir las yemas con el azucar hasta que queden blanquecinas.
Batir las claras a punto de nieve y unir a la mezcla anterior suavemente.
Agregarle el zumo de limón y la rayadura .
Añadir poco a poco la harina y la levadura mezcladas.
Echar en un molde enharinado y meter en el horno a 160 grados durante 40 min.
Dejar templar antes de desmoldar.
BIZCOCHO DE LECHE Y ACEITE DE OLIVA DE MI ABUELA
1/2 litro de leche
1/2 docena de huevos
1/4 litro de aceite de oliva frito y frio
1/2 kilo de azucar
600 gms de harina
la rayadura de un limón
un paquete de levadura royal
Batirlos huevos enteros (claras y yemas )
ir añadiendo el resto de los ingredientes por este orden azúcar ,leche ,aceite ,la rayadura del limón y por ultimo el harina junto a la levadura .
Aclaro que la masa de este bizcocho no es esponjosa si no un poco mas consistente .
TORTITAS DE AGUARDIENTE DE MI ABUELA
lunes, 14 de enero de 2008
FABES CON ALMEJAS
viernes, 11 de enero de 2008
MAGDALENAS MANTECOSAS DE MI ABUELA
Desde que era pequeña recuerdo su olor al cocerse hoy ha revivido en mí ....
FLOR DE PATATAS CONFITADAS .........
LOMO CON MIEL DE ROMERO Y SALSA DE MANZANAS
un trozo de lomo (yo puse un trozo de casi un kilo y dá bien para 4 pesonas ....)
EXQUISITA PIZZA CASERA (MASA EN THERMOMIX)
La preparación