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El nombre de brazo de gitano no se sabe muy bien de donde le viene ,se supone que por la forma de arrollado imaginando un brazo y por los adornos simulando pulseras y bisutería ,aunque es difícil certificar que esto es así ....
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El dulce de leche se puede comprar hecho ,los hay en grandes superficies comerciales , también al método tradicional poniendo leche ,azúcar y bicarbonato a cocer hasta que el azúcar carameliza y se hace espeso tomando este color característico.
También usando el método que desde pequeña he visto en mi casa es el el mas rápido ,limpio y sencillo :
Poniendo a cocer en olla expres un bote de leche condensada cerrado y dejarlo durante hora y media .
Puse agua hasta las 3/4 partes del bote ,dejándolo enfriar antes de abrir el bote .
El bizcocho lo he hecho con :
4 huevos
4 cucharadas soperas de azúcar
4 cucharadas soperas de harina .
Poner papel de horno en la bandeja del horno procurando que quede bien esparcido por toda la bandeja con el mismo grosor .
El horno debe estar caliente (200 º) cuando se entre el bizcocho bajándolo a 180º ,lo he puesto 10 minutos con calor por arriba y abajo y finalmente 5 minutos solo por arriba .
Hay que estar muy pendiente del horno y no dejarlo cocer mucho para que se pueda enrollar bien y sin dificultad.
Enseguida que se vea cuajado se saca del horno y se tapa con un paño limpio y húmedo durante unos minutos ,esto hace que se desprenda del fondo mas facílmente .
Y no pierda esponjosidad al enfriarse .
Recortar las orillas secas para que quede el corte recto y tierno .
Una vez frío el bizcocho lo he mojado ligeramente con una mezcla de leche azucarada y un licor de café que tenía casero lo hago en casa y para estas cosas está de muerte (mirar aquí la receta )
Inmediatamente untarlo con el dulce de leche y enrollarlo con mucho cuidado y procurando que quede bien apretado para que cuando el dulce de leche enfríe haga una masa compacta con el bizcocho .
Adornarlo como gustéis ,con azúcar glass , chocolate en polvo etc .
Yo en este caso le he puesto chocolate en polvo .