Este es el quiche que decidimos hacer mi amiga Fedrilla y yo ...por separado claro ella en su casa y yo en el mía ....
Ingredientes:
Para la base:
- 70 ml. agua.
- 50 g. mantequilla a temperatura ambiente
-190 g. harina.
- Un pizco de sal.
Para el relleno:(la receta original lleva 20 gms de aceite de oliva pero como el chorizo ibérico es mas graso ,no s ela puse )
- 200 g. chorizo, (yo le puse ibérico).
- 200 g. pimientos rojos de piquillo.
- 4 huevos.
- 200 ml. nata de cocinar
- sal y nuez moscada recién rallada.
Preparamos la base:
- Para ello ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix, 8 segundos -Velocidad 6.
- Bajamos restos de las paredes y volvemos a programar 8 segundos - Velocidad 6.
- Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo, que quede finita.
- La ponemos sobre el molde.
- Apretamos bien las paredes y base, no dejamos bolsas de aire.
- Pinchamos con un tenedor toda la superficie.
- Poner una buena capa de garbanzos y hornear .
-Preparamos el relleno:
- En el vaso ponemos el chorizo y lo trituramos 3 segundos -Velocidad 10.- Programamos 5 minutos -Temperatura Varoma -Velocidad 1.
- Sacamos el chorizo y lo ponemos sobre papel de cocina para que éste absorba toda la grasa.
- Retiramos del vaso toda la grasa que ha soltado el chorizo y ponemos los pimientos. Programamos 4 segundos - Velocidad 4.
- Sobre el molde horneado y que ya se ha enfriado un poco, ponemos el chorizo y los pimientos cortados en trocitos.
- En el vaso de la Thermomix, sin lavar, ponemos la nata ,los huevos , la sal y la nuez moscada. Mezclamos 10 segundos -Velocidad 4.
-Volcamos la mezcla sobre el chorizo y pimientos.
- Metemos la quiche al horno y horneamos unos 20-25 minutos.
(yo he decorado la superficie con una rodaja de chorizo y unas tiras de pimientos ,cuando le faltaban unos 5 o 6 minutos de acabar de hornearse )