INGREDIENTES:
Molde utilizado: Redondo de 18 cms.
Para la base:
40 g de avellanas trituradas
150 g de galletas Napolitanas
80 g de mantequilla
Para la mousse:
1 tableta de turrón de Jijona (200 g)
400 g de nata para montar
2 huevos (separar las yemas y las claras)
1 pellizquito de sal
50 g de azúcar
5 hojas de gelatina neutra
100 g de leche
150 g de galletas Napolitanas
80 g de mantequilla
Para la mousse:
1 tableta de turrón de Jijona (200 g)
400 g de nata para montar
2 huevos (separar las yemas y las claras)
1 pellizquito de sal
50 g de azúcar
5 hojas de gelatina neutra
100 g de leche
Para decorarla:
Almendra picada crocanti
Barquillos rellenos de turrón
ELABORACION:
De la base:
- Introducir las avellanas en el vaso y pulverizarlas mediante dos golpes de turbo. Reservar.
- Sin lavar el vaso, efectuar la misma operación con las galletas.
- Derretir la mantequilla en el microondas y mezclar con el polvo de galletas y avellanas hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
- Extender la mezcla sobre un molde desmoldable y presionar con el reverso de una cuchara hasta obtener una base firme y uniforme. Reservar en el frigo.
De la mousse:
- Desmenuzar el turrón con las manos y reservar.
- Poner la mariposa en el vaso y montar la nata a vel. 3 y 1/2 sin tiempo, controlando por el bocal para que no se nos pase. Reservar
- Con el vaso y la mariposa limpios, montar las claras con el pellizco de sal a vel. 3 y 1/2 sin tiempo, hasta obtener punto de nieve. Reservar.
- Poner a hidratar la gelatina en agua mientras continuamos con el siguiente paso.
- Introducir en el vaso las leche, las yemas y el azúcar y programar 5 minutos, 90º, vel. 3.
- Finalizado el tiempo, incorporar la gelatina escurrida y programar 10 segundos, vel. 3 y 1/2.
- Añadir el turrón y programar 30 segundos, vel. 5-7-9. Debe quedar una mezcla homogénea, si fuera necesario, programar algunos segundos mas, esto dependerá de cuánto hayamos desmenuzado previamente el turrón.
- Dejar que la mezcla pierda algo de temperatura e incorporar manualmente y de forma progresiva a la nata montada mediante movimientos envolventes para que no se nos baje.
- Añadir las claras montadas a punto de nieve y realizar la misma operación.
- Volcar la preparación sobre la base que hemos preparado de galleta y avellana y mover suavemente el molde para que quede bien repartida.
- Introducir en el frigo.
- Sacar un rato antes de consumirla ,desmoldarla con cuidado entrando la punta de un cuchillo por los bordes superiores para separarla del molde .
- Adornarla con las almendras picadas y los barquillos.
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