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miércoles, 2 de enero de 2008

PERCA CON MARISCOS EN SALSA HOLANDESA


4 percas de buen tamaño

200 gm de langostinos

200 gm de almejas

1/2 cebolla

2 dientes de ajos

aceite puro de oliva



Hacer un refritillo con la cebolla y el ajo muy picadito

Cocer las cabezas de los langostinos y las almejas ...colar y reservar el caldo



Añadir las almejas y los langostinos a trozos al refrito y sofreir un poco ...reservar



Hacer la salsa holandesa poniendole el caldo de cocer las cabezas y las almejas en vez de agua que dice la receta .

Una vez hecha la salsa añadir el refrito de los mariscos .

Por ultimo pasar la perca por la plancha y aliñar con la salsa .





para la salsa holandesa:



3 yemas de huevo
250 gr. de mantequilla
un vasito - de los de licor - de agua fría
zumo de limón.




En una cacerola de paredes gruesas (preferentemente de cobre estañado) se echarán las yemas y el agua fría.

Se bate el contenido sobre fuego muy moderado, o mejor al baño María, hasta la obtención de una crema espesa y espumosa. Al lado del fuego, se le añade, después de batir nuevamente, la mantequilla derretida y tibia, poco a poco y sin cesar de batir. La salsa debe mantenerse homogénea.


Añádase sal, pimienta y el zumo de un cuarto de limón. Pásese a través de una tela fina y manténgase al baño María.


1 comentario:

raqui dijo...

Rico, rico, rico. que presencia y hasta aqui llega el olor.

Que bien te sale todo guapisima.

Besitos a montones.