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lunes, 21 de enero de 2008

LASAÑA EN THERMOMIX


INGREDIENTES:
18 placas de lasaña


Sofrito:
-50 g de aceite
-130 g de zanahorias
-130 g de cebolla
-180 g de champiñones
-50 g de apio o pimiento
-Un diente de ajo
-1 bote de tomate de 1/2 kg triturado natural

-1/2 kg de carne picada
-2 pastillas de caldo de carne
-pimienta, oregano y una hoja de laurel

Para cubrir: -800 g de bechamel
-100 g de queso para gratinar

Preparación:

Ponga las placas de lasaña en agua, si son las que no necesitan hervir.

Ralle el queso partido en cuatro, en velocidad 7 durante unos segundos hasta que este bien rallado.Reserve.

Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y triture 15 segundos en velocidad 5.Baje los residuos que hayan quedado en las paredes, con ayuda de la espatula, y programe 7 segundos,temperatura varoma y velocidad 1.

Añada la carne picada ( muevala con la espatuda para que quede suelta ) las pastillas y las especias bajando lo que hubiera en las paredes, y programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Si ve que la salsa ha quedado un poco liquida, programe 5 minutos mas, temperatura varoma y la misma velocidad. Rectifique la sazón.Saque y reserve.

Seguidamente ponga, en una fuente, una capa de laminas de pasta, cubra con parte de la salsa preparada y vaya repitiendo la operación hasta terminar con una capa de pasta.

Por ultimo y sin lavar el vaso, haga la bechamel y cubra con ello la lasaña, espolvoree con queso rallado y hornee 15 minutos en el horno precalentado a 180º grados, despues gratinela hasta que tenga un bonito color dorado.

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