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miércoles, 30 de enero de 2008

GALLETAS DE NARANJA



Estas galletas las he copiado del maravilloso blog ALBAHACA Y CANELA

en el esta magnífica cocinera tiene una gran variedad de galletas ...estas són unas de ellas ...GRACIAS POR COMPARTIRLAS


LA RECETA ES :


- 200 gr. de harina de repostería

- 125 gr. de mantequilla

- 125 gr. de azúcar

- 1 huevo

- 1 naranja mediana

- 1 cucharadita de levadura

- 1 pizca de sal



Dejamos la mantequilla fuera de la nevera un buen rato para que se ablande o la calentamos un poquito en el microondas o al baño maría.

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol batimos el azúcar con la mantequilla hasta que se forma una pasta homogénea de color clarito; añadimos el huevo y seguimos batiendo para incorporarlos.

Aparte tamizamos la harina con la levadura y la sal.

Rallamos (lo más fino posible) la piel de la naranja lavada y la incorporamos a la harina.

Echamos la mezcla de mantequilla y azúcar para formar la masa con una espátula con movimientos suaves.

Por último añadimos el zumo de la naranja (si es grande sólo hará falta la mitad).

En una bandeja engrasada formamos con ayuda de una cuchara pequeños montoncitos suficientemente separados entre sí, aplastándolos un poco y dándoles si queremos una forma más redondeada.

Colocamos la bandeja a media altura y dejamos hornear unos 10-13 minutos hasta que los bordes comiencen a dorarse.

7 comentarios:

Rosa dijo...

Hummmmmmmmmmm que ricas. Menudas ganas me han entrado de hacerlas. Imagino su sabor pero no me conformo con eso, las probaré. Se me acumulan las recetas.
Besos

Marian Quirós dijo...

Pues es una buena idea ..están deliciosas conun olor y un sabor a naranja exquisito .....

Eowyn dijo...

Que ricas te quedaron me las apunto.

saludos

Ana dijo...

Uy cuántas galletitas Marián, creo que elijo éstas porque tengo mucha naranjas y me encanta su sabor. Voy a probar a hacerlas con moldes, a ver qué tal. Cuando dices tamizar la harina con la levadura qué significa?, mezclar?.
Te agradezco de antemano tu respuesta. Un beso. Ana

Marian Quirós dijo...

¡¡hola Ana ¡¡

a ver la masa queda muy sueltilla por lo que es casi imposible darle dorma ...si le pones mas harina ya no quedarian tan tiernitas por dentro ...creo yo ...

y lo de tamizar es poner harina y levadura y al ir incorporándosela a la masa pasarla por un tamiz o colador para que caiga en polvo fino y no se hagan grumos ....

Ana dijo...

Vale, vale, no sea que las haga y las haga más duras, les doy esa forma que es la que acepta esa cantidad de harina, correcto.
Gracias Marian

the Ralph dijo...

mmm q buenas tienen q estar estas galletas. Voy a tener que hacerlas ajajja