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lunes, 22 de octubre de 2007

DONUT GLASEADOS








Aprovechando que mi hijo estaba en casa este fin de semana y como le gusta ponerse en la cocina a enredar conmigo ...hicimos donut después de mi primer intento fallido hechos en el horno ,hoy nos hemos decidido por los fritos ....




La masa la hice en la thermomix aunque también se hace muy fácil si ella


este es el resultado:



Una vez fritos los dejamos sobre unos papeles absorbente para que quedasen sin restos de aceite .


Unos los glaseamos con chocolate :





Y otros con glasa rosa :




Este es el resultado dispuestos a ser zampados :




RECETAS :(PARA LA THERMOMIX)

Ingredientes:

40 gr. de levadura prensada (yo puse 2 sobres de levadura maicena )

125 gr. de leche

125 gr de agua

65 gr. de mantequilla

65 gr. de azúcar

1 huevo

1 cucharadita de sal

550 gr. de harina de repostería (yo utilicé harina de fuerza)

INSTRUCCIONES:

Echar en el vaso los líquidos y la matequilla y programar 2 minutos a 50º C y velocidad 1.

Añadir el resto de los ingredientes y la mitad de harina y unir 15 segundos en velocidad 6, después añadir el resto de la harina y amasar en velocidad espiga 2 minutos.

Se deja la masa reposar hasta que suba (yo lo dejo una hora en un bol bastante alto con un trapo por encima para mantener el calor).

Se forma los donuts y se fríen en abundante aceite no muy caliente.

Luego se glasean al gusto en este caso yo lo hice de chocolate y glasa rosa.

A MANO:

2 HUEVOS

· 50 grs. DE AZÚCAR

· 150 ml. DE LECHE

· 1 PIZCA DE SAL

· 20 grs. DE LEVADURA DE PANADERÍA

· 150 grs. DE MANTEQUILLA (a temperatura ambiente) ·

500 grs. DE HARINA DE MEDIA FUERZA ·

GLASA BLANCA PARA DESPUÉS DE FREÍR (6 partes de azúcar por 1 de agua, punto de hebra)

Ésta masa se debe hacer con amasadora para no cansarnos de amasar, sino se tiene se amasará con las manos.

En una fuente mezcle la leche tibia con la levadura para disolverla.

Mezcle y amase durante 20 min. todos los ingredientes menos la mantequilla, quedará un poco dura pero es así, haga una bola con la masa y déjela reposar tapada con un paño en un lugar caliente de 20 a 30 min., que habrá doblado su volumen.

Amase otra vez y añada la mantequilla, vuelva a amasar 5 min. más, hasta que la mantequilla este bien mezclada con la masa.

Coja un poco de masa y haga una bola, unte la piedra de la cocina con aceite y ponga la bola, le clava el dedo en el centro justo, de la bola, hasta hacer un agujero.

Deje reposar hasta que aumenten y doblen el volumen y fríalos en aceite de girasol, no muy caliente.

Dore al gusto, los saca y los pone en papel absorbente. Para saber si los donuts han fermentado bien tiene que tener en el centro la línea blanca que le sale a los donuts.

Con esta masa puede hacer las berlinas, que son donuts sin agujero, una vez fritas rellénelas con una jeringuilla con sirope de fresa ó con chocolate líquido.

GLASEADO:

Hierva y haga un almíbar espeso ó fuerte con 500 grs. de azúcar y 200 ml. de agua ó con la misma cantidad de agua que de azúcar. Pinte o pase los donuts con el almíbar caliente, hasta que empapen un poco y déjelos enfriar.

4 comentarios:

Marta dijo...

No puedo mirar, no puedo mirar. Jooooooooo. Te cojo uno, vale?

Inma dijo...

Que buena pinta tienen esos donuts,se me hace la boca agua de verlos.
Aprovecho también para decirte que te he concedido el premio al blog que te hace pensar.Pasa por mi blog y lo ves.
Besos

Eowyn dijo...

Hola Marian

Menuda delicia de donuts, creo que he engordado un poco y todo sólo mirándolos. Te han quedado fenomenal. Por cierto tú que estas cerquita, a lo mejor ya lo sabes, te vas a pasar por la II Muestra Gastronómica "Miajon" que se celebrará en Badajoz?
Estuve viendo los participantes y tiene buena pinta.

Un saludo

Marian dijo...

Marta ...ya se quién se comió el que falta ......

Inma gracias por el premio ....no creo que lo merezca pero si es tu capricho ...no se hable más .

Eowyn ya no quedan ,llegaste tarde
respecto a la II Muestra Gastronómica "MIAJÓN" voy a mirar a ver si puedo acercarme ...no tenia ni idea ...gracias por decírmelo ...

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