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lunes, 29 de octubre de 2007

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS EN SALSA VELOUTÉ



En este caso he rellenado los pimientos del piquillo de tortilla de patatas
He puesto la salsa por encima con un poco de queso rallado y lo he gratinado unos minutos

salsa velouté:

1 Litro de Caldo de verduras
100 gramos de Harina
100 gramos de Mantequilla
Sal y pimienta a gusto
Nuez moscada a gusto



Preparación:

1. Poner a derretir la mantequilla a fuego mediano a bajo.

2. Incorporar la harina y revolver con una cuchara de madera a fuego bajo durante algunos minutos, hasta que la harina se haya cocinado.

3. Incorporar el caldo de a pequeñas cantidades y seguir revolviendo a medida que el roux vaya absorbiendo el líquido.

4. Una vez incorporado todo el líquido, dejar cocinar a fuego mediano durante algunos minutos. No dejar de revolver. Salpimentar y condimentar con nuez moscada.

NOTA :La harina cocida con la manteca se llama Roux y según se cocine más o menos se puede aplicar en diferentes salsas ( roux blanco, rubio, moreno). Para este caso usaremos el roux blanco, con pocos minutos de cocción. El sabor del caldo a emplear, es según el plato a elaborar. Se puede usar caldo de ave, carne ,verduras o pescado. Siempre tiene que estar colado para que la salsa después no tenga impurezas.


1 comentario:

Eowyn dijo...

Vaya esta salsa no la conocía, con tu permiso me la copio. Tiene aspecto de ser deliciosa. Un saludo