Esta prueba de cerdo se suele hacer en las matanzas caseras cuando se ha guisado la carne y hay que probarla para saber si necesita algún guiso ,para después embutirla y hacer los chorizos. Las medidas ,pesos y cantidades se suelen hacer a ojo ,por la costumbre de guisar grandes cantidades de carnes.
Ingredientes:
2 kg de carne de cerdo magra ,normalmente el jamón y las paletas
5 o 6 pimientos rojos secos ,echados a remojar unas horas antes (escurridos)
1/2 cabeza de ajos
50 gm de pimentón agridulce de La Vera
sal
un chorrito de aceite de oliva (vino blanco si se desea)
Instrucciones:
-Se corta la carne en cuadraditos pequeños
-En un mortero se machan los ajos pelados ,el pimiento cortado a trozos y la sal
-Se mezcla lo machado con la carne añadiendole el pimentón y el aceite
-Se deja en maceración varias horas
-Finalmente se cuece añadiendole poco a poco agua hasta que se vea tierna (se le puede echar un vasito de vino blanco en el ultimo hervor)
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