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miércoles, 31 de octubre de 2007

TARTA OTOÑAL DE LIMA



Esta tarta exquisita es una receta de mi querida amiga fedrilla de Merida ....su receta está aquí :

http://rincondefedri.blogspot.com/2007/10/tarta-de-queso-y-lima.html


TARTA QUESO Y LIMA (en thermomix)
INGREDIENTES:
100 gr de mantequilla
250 gr de galletas tipo Digestive o maria oro
6 hojas de gelatina neutra
350 gr de queso crema tipo quark
150 gr de azucar
2 huevos
2 limas ( zumo y ralladura)
300 gr de nata para montar


ELABORACION.

Derretir la mantequilla y moler las galletas junto con la mantequilla hasta formar una pasta. Forrar con esta pasta un molde desmontable y meter en la nevera mientras se hace la crema.
Poner en la termomix el queso, los huevos, la ralladura de las limas, el azucar; batir hasta obtener una crema fina.
poner en remojo las laminas de gelatina. Montar la nata y dejar en la nevera en espera.
Calentar el zumo de las limas y agregarle las hojas de gelatina. Agregar esto al queso y los huevos.
agregarle la nata a la crema de queso y verter encima de la base de galletas.Meter en la nevera al menos 4 horas.
Adornar con lo que querais, hojas de menta chocolate etc



yo la he hecho con algunos cambios ....
pongo la receta como la he hecho yo :


TARTA QUESO Y LIMA
INGREDIENTES:
100 gr de mantequilla
250 gr de galletas( puse campurrianas molidas )
un sobre de gelatina neutra
350 gr de queso crema tipo quark(puse queso philadelfia light)
150 gr de azucar
2 huevos
2 limas ( zumo y ralladura)
300 gr de nata para montar


ELABORACION.

Derretir la mantequilla y moler las galletas junto con la mantequilla hasta formar una pasta.

Forrar con esta pasta un molde desmontable y meter en la nevera mientras se hace la crema.

Poner las yemas junto con el azucar , y batir un poco ,añadir el queso y la rayadura de las limas .

Batir las claras a punto de nieve .

Añadir a la crema anterior de las yemas con el queso.

Montar la nata y dejar en la nevera en espera.

Calentar el zumo de las limas y agregarle la gelatina disuelta en un poco de zumo frio .

Agregar esto a la mezcla anterior encima de la base de galletas.

Meter en la nevera al menos 4 horas.

Adornar con lo que querais, hojas de menta chocolate etc

Yo le he puesto gelatina de menta para darle salida al stock que tenia de productos alemanes que mi hija me trajo este verano de sus vacaciones
está realmente exquisita .........


6 comentarios:

fedrilla dijo...

te quedo de lujo oriental marian.
pero mejor estara cuando la pruebes
ya me contaras si les gusta a los tuyos, a ti ya se que te va a gustar un besoooooo

raqui dijo...

Madre del amor hermoso, que cosa tan preciosa. Uuuhhhhhmmmmmm tiene que estar pa chuparse los codos....

Felicidades, te ha salido divina.

Besossssss


Raqui

Mag dijo...

Que cosa más bonita de tarta, y que bien presentada.

Tengo que hacerla, porque no me imagino el sabor.
un beso. Marga

Eowyn dijo...

Tiene un aspecto explendido, felicidades a Fedri y a tí.

Un saludo

Marta dijo...

Tiene una pinta pa chuparse los dedos. Y no parece complicada de hacer. Ale, te la copio. Sin permiso, jeje

Besitos

Reme dijo...

Con lima, que buena debe estar el sabor de la lima me gusta bastante, te ha quedado de maravilla.

Besitos