SI TE GUSTA ESTE BLOG ,RECOMIENDALO

miércoles, 19 de diciembre de 2007

MANTECADOS EXTREMEÑOS



Otra recetita sacada del recetario de mi abuela ....exquisitos ,creo que he sabido hacerlos casi casi como los hacia ella ...salvo que los cocina en el horno de leña y ese sabor es insustituible ....
1/2 KILO DE MANTECA DE CERDO
UN VASO DE VINO BLANCO
1/4 KILO DE AZUCAR
HARINA SUFICIENTE PARA QUE LA MASA QUEDE CONSISTENTE ...(APROXIMADAMENTE PARA ESTA CANTIDAD COMO UN KILO)
1 CUCHARADA SOPERA DE CANELA MOLIDA
LA RAYADURA DE UN LIMÓN
Batir bien la manteca hasta que haga "plumitas "
Añadir el vino ,la canela ,la rayadura del limón y el azúcar por este orden.
Ir añadiendo harina hasta que la masa quede esponjosa para poderla pasar a rodillo y cortar con los cortapastas .......

6 comentarios:

Pedro dijo...

¡Ricos mantecados...!
Marian, "El Alentejano" está, según sales del aparcamiento, una de las calles de enfrente, según subes a mano izquierda, es pequeñito.
Besos.

Margarita dijo...

Que sabias son las abuelas, fantásticos mantecados, me encantará probarlos.

¡Feliz Navidad!

Desde mi Atalaya dijo...

Marian,vine a visitar tu cocina, para desear que pases una linda Navidad, y que Dios bendiga tu vida, y tu hogar.

Feliz Navidad,
Un abrazo,
Soraya

Eowyn dijo...

Hola Marian:

Te deseo que pases una Feliz Navidad, junto a los tuyos y que el próximo Año sea mejor que el que dejamos.

Un Abrazo

Tartidelicias dijo...

Gracias por ayudarme a recuperar recetas de mis antepasados, están buenisimos!!!! y me han salido un montón!!! gracias!!! besos

CURRO-FRAN@HOTMAIL.COM dijo...

HOLA MARIAN TE SALUDO ME GUSTA TU PAGINA Y SIEMPRE QUE PUEDO LE ECHO UN VISTAZO HOY HE ECHO LAS EMPANADAS DULCES ESTREMEÑAS Y ME HAN SALIDO MUY BUENAS SOLO LE ENCUENTRO QUE ME HAN SALIDO POCODULCES Y LA HE REALIZADO SUGUN LA RECETA GRACIAS POR LA RECETAS TAN ESTUPENDAS QUE NOS FACILITAS GRACIAS UN CORDOBES

Powered By Blogger