SI TE GUSTA ESTE BLOG ,RECOMIENDALO

miércoles, 26 de diciembre de 2007

TARTA MOUSSE DE QUESO



Ingredientes:
BIZCOCHO DE LA ABUELA O GENOVES
Ingredientes:
4 huevos.
120 gr. de azúcar.
120 gr. de harina.
Azúcar glass para espolvorear.
Preparación:
El vaso y cuchillas bien limpios y sin grasa para que los huevos monten bien. Pon la mariposa en las cuchillas, agrega los huevos y el azúcar al vaso y programa 6 min. 37º, vel. 3. Cuando termine el tiempo, sin temperatura programa 6 min en vel. 3 de nuevo. Añade la harina y mézclala 4 seg. en vel. 2.
Termina de mezclar con ayuda de la espátula. Pon en un molde y hornea, hasta que al pinchar con un palillo este salga seco.
. TARTA RELLENA DE MOUSSE DE QUESO
Ingredientes:
1 bizcocho de la abuela.
Para el almíbar:
50 gr. de agua.
50 gr. de azúcar.
30 gr. de ron.
Para la Mouse de queso:
50 gr. de agua.
100 gr. de azúcar.
3 yemas de huevo.
4 hojas de gelatina remojadas en agua fría.
400 gr. de nata líquida.
200 gr. de queso Philadelphia.
Para adornar:
Azúcar glass.
300 de fresas.
Instrucciones:
Prepara la mezcla del bizcocho y vierte la mezcla en un molde desmontable, engrasado y enharinado.
Introdúcelo en el horno, precalentado a 180º, durante 20 min. aproximadamente. Mientras tanto, prepara el almíbar.
Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 5 min. a 100º vel. 2. Retíralo del vaso y déjalo enfriar.
Prepara la Mouse. Pon la mariposa en las cuchillas. Vierte en el vaso el agua, el azúcar y las yemas y programa 5 min. a 85º, vel. 1 ½. Añade las hojas de gelatina escurridas y mezcla 1 min. en vel. 3. Deja enfriar la mezcla en el vaso.
Una vez fría, incorpora al vaso la nata y el queso muy fríos. Programa vel. 3 hasta que la Mouse esté semi-montada (el tiempo depende de la clase de nata).
Monta el bizcocho siguiendo estos pasos:
1. Desmolda el bizcocho y déjalo enfriar.
2. Córtalo por la mitad en sentido transversal y píntalo con el almíbar preparado.
3. Coloca de nuevo el aro sobre la base con la mitad inferior del bizcocho y ciérralo. Cúbrelo con la Mouse de queso preparada.
4. Cúbrela con la otra mitad del bizcocho y resérvala en el frigorífico al menos 2 horas para que la Mouse tome consistencia.
5. Desmolda la tarta y coloca cerezas cortadas por la mitad, en sentido longitudinal, alrededor de la Mouse justo encima del bizcocho.
6. Espolvorea con azúcar glass y termina la decoración en una fuente

3 comentarios:

Rociobrujita dijo...

joer q altura madre mia
q pinta para meter el dedo
jajaja
Gracias guapa

Alegna dijo...

Marian vaya tarta más bonita, esta me la havía perdido y ahora la he visto cuando la has puesto en el foro... Ya me la he copiado, pero tengo una duda... el bizcocho de arriba lo cortaste (en raciones) depués de la tarta desmoldada, o cortaste el bizcocho en raciones y las pusiste por encima de la tarta?

Marian Quirós dijo...

prima ...muchas gracias ...


Angela guapa el bizcocho es un genovés corté el circulo con el mismo aro del molde de la tarta y a su vez las porciones y las fuí colocando encima de la tarta ,y luego fué muy facil partir las porciones ....