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sábado, 1 de diciembre de 2007

TARTA PRINCESA (PASO O PASO)

El molde fué una flanera que compré en Portugal ...tenia la forma de cono pero no era suficiente ,lo cual me hizo hacer otro mismo bizcocho genovés y con la flanera corté un recondel por la parte mas ancha y varios por la parte mas escrecha ,hasta completar la altura de la muñeca .




El relleno fué una crema pastelera de chocolate :




Siento haberme saltado la foto del paso donde ponía la masa de mazapán pero con las manos pringadas estaba deseando acabarla ..pero es sencillo puse alrededor una pliego de papel albal y lo corté a la medida del bizcocho ....sobre él fuí poniendo el mazapán con la arruya del rodillo ;lo corté ,lo puse en la muñeca y listo para adornarlo


el adorno es de nata coloreada y unas flores hechas con la misma masa del mazapán que me sobró








Esta tarta está dedicada a mi sobrina Sara ...que lleva dias diciendome que le haga una tarta de princesa ..pienso que le gustará ...después de lo enredosa que es ....




yo la veo cursi pero mi niña es mi niña y por ella hago lo que haga falta .








la receta es tan sencilla como hacer un bizcocho normal de relleno ,la crema es una crema pastelera de chocolate y va cubierta con un mazapán coloreado de rosa ,los adornos nata coloreada y recortes de la misma masa de mazapán ...








BIZCOCHO GENOVÉS :(EN LA THERMOMIX)




Ingredientes


- 4 huevos


- 120 grs. de azúcar


- 120 grs. de harina




Preparación:




1.- Poner el horno a 180º




2.- Colocar en el vaso la mariposa y echar los huevos + el azúcar y programar: 6 min. / 40º / veloc. 3




3.- Cuando acabe el tiempo, volver a poner otros 6 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura.




4.- Pesar la harina sobre la tapa




5.- Poner veloc. 1 e ir dejando caer lentamente la harina por el bocal de la tapa




6.- Cuando haya terminado de echar la harina, parar la máquina y acabar de revolver con la espátula de forma envolvente.




7.- Verter en molde untado y enharinado y hornear sobre 20 min.




CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE (thermomix):


- 500 g leche


- 100 g azúcar


- La piel de 1/2 limón


- 5 yemas de huevo


- 40 g maicena


- Un pellizco de sal


-una tableta de chocolate de cobertura


Poner en el vaso la leche con el azúcar y la piel del limón y programe 10 minutos a 90º, velocidad 1.


Cuele la leche y vuelva a ponerla en el vaso.


Agregar las yemas, la maicena (disuelta en un poquito de leche fría) y la sal. Programe 4 minutos a 90º, velocidad 4. Tiene que quedar espesita.


Añadir el chocolate deshecho en el microondas y programar 30 segundos velocidad 3 .


Déjela enfriar y antes de utilizar el relleno, batir de nuevo durante 5 segundos, velocidad 4.



MASA DE MAZAPÁN


300 GMS DE AZÚCAR GLASS


300 GMS DE ALMENDRA MOLIDA


1 CLARA DE HUEVO


MEZCLAR TODO BIEN Y COLOREAR



ESTO ES EL CORTE :




6 comentarios:

raqui dijo...

madredelamorhermoso!!!!!!!!

Pero chica, tu sabes lo que has hecho????????

Aún no he podido cerrar la boca. Eres todaa una artista, pero de las buenas ehhh..

APLAUSOSSSSSSSSSSSSSSS

Raqui

Marta dijo...

Que va a ser cursiiiiii???? Eres una artista y te ha quedado de profesional de la muerte!!

Enhorabuena

Besitos

Eowyn dijo...

Pues a mí la muñeca me parece una monada, de hecho me daría lastima cortarle el "vestido".

Ainss si yo hubiera tenido una tita que me hubiera echo estos dulces...

Un saludo

DianNa_ dijo...

A mis 3 hijas les encantaria, eres una artista

Prada dijo...

Como has hecho la masa de mazapan??
Gracias desde Extremadura

Marian Quirós dijo...

Prada mezclas el azúcar glass con la almendras muy picadas y le pones la clara de huevo ...mezclas bien amasando lo suficiente hasta que veas que los ingredientes están homogeneos ...yo le puse unas gotas de colorante alimentario para darle ese color ...

gracias