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martes, 27 de mayo de 2008

BOCADITOS DE PATÉ


¡¡Hola de nuevo !!,después de casi un mes sin entrar nada ya estoy aquí ....con nuevas recetas y muuuchas ideas en mi cabeza ......

Empiezo con estos bocaditos de hojaldre y rellenos de paté ...nada de complicados y muy socorridos para un aperitivo que tengamos que realizar en un momento dado en poco tiempo....





RECETA:
hojaldre congelado
paté de dos sabores (en este caso le puse paté de hígado normal enlatado y un paté de pimienta )
huevo para pincelarlos por fuera
orégano para decorar


Descongelar el hojaldre ,estirarlo con el rodillo haciendo un gran rectángulo
Partirlo en tiras con una anchura de unos 10 o 12 cms por lo largo que dé el hojaldre
Poner en el centro generosamente el paté .
Doblar los dos lados limpios de paté hacia el centro .
Cortar los bocaditos como unos 7 u 8 cms de ancho y presionar un poco los extremos para que no se salga el paté .
Untar con huevo batido al que se le añadirán un poco de orégano en hojas o molido
Ponerlos al horno en fuego moderado hasta que se vean que han subido y que el color es de estar ya cocidos ...

domingo, 11 de mayo de 2008

TARTA HELADA DE CHOCOLATE CON COULÍ DE FRESAS






Esta tarta ha salido gracias a una imagen que vi en un blog francés ,pero ...olvidé reseñarlo como favorito por lo que me quedé sin la receta pero me quedó la imagen grabada y la he hecho según me ha parecido aunque la idea sigue intacta ...lo que dudo que fuese igual es el tipo de crema que tenía .
Han sido dias dándole vueltas a mi cabeza para hacer que los circulos estuvieran tal cual en la foto que yo vi ...la forma de hacerlos y como rellenarlos ....pensando que tipo de crema llevaria por el interior y cual el exterior ....

Lo que me pareció original fueron los dos círculos rellenos de coulí ,que al partir cada porción lleva a su vez otra de coulí sin tener que ponérsela ....


En casa ha causado sensación por el sabor y mis invitados por su original forma y presentación ....


Lo primero es preparar el molde yo utilicé uno de pum-cake le revestí de papel de horno
Poniéndole uno que cogía los laterales estrechos y el fondo sobresaliendo un poco por encima para poder desmoldarlo mejor.

El brazo de gitano va hecho con:
5 huevos
4 cucharadas soperas de harina
4 cucharadas soperas de azúcar

Batir las claras a punto de nieve, agregar el azúcar y ponerle la harina tamizada
Finalmente añadirle las yemas con cuidado de que no se bajen
Ponerlo en la fuente de horno (previamente caliente) quedando muy extendida la masa como 2 centímetros…a unos 180º unos 10 o 12 minutos
Una vez cocido el bizcocho, sacar del horno y ponerle por encima un paño de cocina limpio y húmedo.
Empapar con lo que nos guste yo este lo he emborrachado con un poco de licor de menta un poco rebajado en agua.
Hacer el relleno yo he hecho una crema pastelera de chocolate es
ESTA.

Enrollar y dejar enfriar bien en el frigorífico.

Hacer una trufa con
400 Cl. de nata de montar
200 gms de chocolate de cobertura
100 gms de azúcar

Procedimiento.
Poner al fuego en un cazo la nata liquida, con el azúcar, cuando rompa a hervir, retirarla del fuego y añadir la cobertura.
Mezclarla con la ayuda de una varilla hasta que se deshaga .
Una vez fría guardar en el frigorífico hasta el día siguiente.
Al día siguiente montarla
Poner en el fondo del molde dos tapaderas de cualquier bote de confitura hacia abajo que la parte abierta esté para el fondo del molde y rellenar de trufa hasta que las tapaderas queden cubiertas .
Poner en el frigorífico .
Poner encima el brazo de gitano y rellenar de trufa todo alrededor con cuidado de no quedar huecos.
Dejar enfriar un día al menos
Para desmoldar tirar de las pestañas de papel que quedó sobrante.
Quitar con cuidado las tapaderas y rellenar el hueco con coulí de fresa .



BABA DE CAMELO (POSTRE PORTUGUÉS)


Este fué la crema de relleno que puse en las "Tartitas individuales heladas "

Ingredientes:
1 lata de leche condensada
6 huevos
1 paquete de gelatina neutra
Poner la lata a cocer en olla rápida, como 30 mn en olla a presión normal 1 hora
Dejar que entibie.
Batir las claras a punto de nieve.
Añadirle las yemas
Desleír la gelatina en una poquita de leche fría y añadírsela a la leche condensada y rápidamente agregarle los huevos batidos.
MONTAJE:
Forrar el interior de un molde redondo con una plantilla redonda del bizcocho a rayas y una tira larga alrededor del mismo.Rellenar el interior con la crema y poner en el frigorífico (mejor de un día para otro)

CONTESSA SALADA DE JAMÓN Y QUESO


receta:

Ingredientes:

- 350 g. de jamón York en lonchas finas

- 2 terrinas (400 g.) de queso Philadelphia

- 150 g. de queso azul

- 1 sobre de gelatina Royal neutra

- 3 cucharadas (1/4 cubilete) de zumo de limón

- 50 g. (1/2 cubilete) de agua

- 1 diente de ajo.

* Para adornar:

- 1 terrina pequeña de queso Philadelphia

- 300 g. (3 cubiletes) de nata líquida

- Patatas fritas o biscottes o endibias o zanahorias

Preparación:

1.Vierta en el vaso el agua, el zumo de limón y el diente de ajo y programe 3 minutos, temperatura 70°, velocidad 5. Cuando pare la máquina, añada la gelatina y bata unos segundos a velocidad 1. Agregue los ingredientes restantes, excepto el jamón y programe 15 segundos a velocidad 4.

2.Forre un molde de plum-cake con hoja plástica transparente, dejando bastante plástico sobrante para desmoldarlo mejor.

Cubra el fondo del molde con una capa de jamón, encima vierta una capa de la mezcla de queso, cubra de nuevo con jamón y así sucesivamente, acabando con jamón.

Tape con la hoja de plástico, deje reposar en el frigorífico 12 horas como mínimo y desmolde en una fuente de servir.

3.Ponga la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso la nata con el queso y programe velocidad 3,hasta que esté montada.

Cubra la contessa con la mezcla, adórnela al gusto y sirva.

TORTILLITAS CON ANCHOAS Y ACEITUNAS


6 huevos
1 tacita de aceitunas negras sin hueso
2 latas de anchoas en aceite
200 g de queso parmesano rallado
1 dl y 1/2 (una taza) de nata líquida
1 cucharadita de sal gorda
1 cucharadita de pimienta blanca molida
10 rebanadas de pan de molde
1 tacita de alcaparras (opcional)
albahaca (opcional)
aceite de oliva

Precalentar el horno a 200º
Untar con aceite una bandeja o fuente para horno de aprox.30 X 15 cms
Batir con huevos junto al queso
y las aceitunas negras picadas ,añadir la nata ,salpimentar .
Verter esta mezcla en la fuente de horno y cocer unos 10 mn
Cortar el pan con un cortapastas y ponerlo a gratinar unos minutos en el horno .
Cortar con el mismo cortapastas la tortilla y colocar un molde de pan y uno de tortilla encima
Poner una anchoa ,aceitunas ,alcaparras ,albahaca etc decorando .


ESPIRALES DE JAMÓN Y QUESO


150g de leche
1 pellizco de sal
50g de azúcar
50g de mantequilla blandita
3 yemas de huevos
20g de levadura prensada
400g de harina
2 cucharadas de azúcar vainillada para dulce/ 1 cucharadita de sal para salado
Vierta en el vaso la leche, el azúcar, la sal y la mantequilla y programe 1min 40º vel 3.
Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en vel 2.
Agregue la harina y programe 15seg en vel 6 y después amase 2min vel espiga.
Estire la masa formando un rectángulo, píntelo con mantequilla fundida, añada el relleno elegido (jamón y queso,...) dulce o salado.
Enrolle el rectángulo.
Una vez enrollado, córtelo con unas tijeras formando unas espirales y colóquelas en cápsulas de magdalenas.
También puede dejar la masa en un molde o dejar la masa sin cortar.
Pinte la superficie con huevo e introduzca al horno a 50º, hasta que doblen su volumen. Suba la temperatura a 200º y hornee unos 20 min.
Rellenos salados: sobrasada, jamón y queso, nueces, aceitunas, jamón serrano, ...Rellenos dulces: mermeladas, frutos secos, frutas escarchadas, ...

MINI TARTITAS DE TOMATE Y ACEITUNAS


130 gms de harina
1 huevo
60 gm de queso parmesano
1 cucharada de tomate concentrado
5 cucharadas de aceite de oliva
5 cucharadas de yogurt natural
70 gms de aceitunas negras deshuesadas
79 gm de aceitunas verdes deshuesadas
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de mantequilla
sal
pimienta negra


Cortar las aceitunas a rodajitas
Tamizar el harina con la levadura
Añadir el parmesano y formar un volcán
Colocar en el centro una pizca de sal ,la pimienta ,el huevo ,el aceite ,el yogurt
y el concentrado de tomate .
Trabajar todo bien amasando hasta tener una masa homogenea .
Al final añadir las aceitunas
Untar con mantequilla los moldes y poner la masa
Introducir en al horno previamente calentado y dejar cocer unos 25 minutos o hasta que se vean tostaditas a unos 170 º.

TARTALETAS DE CREMA DE CAVIAR DE MÚJOL

Hoy es mi cumple y anoche lo celebré con unos matrimonios amigos ....nada ,unos aperitivitos,unos vinitos ,un buen cava y muuuucho hablar ,menuda velada ....¡¡Gracias por acompañarme en este día ¡¡¡

Estas son las cosas que preparé:


TARTALETAS DE CREMA DE CAVIAR DE MÚJOL

Receta :
18 tartaletas de coctel.
1 terrina de 200 gms de queso cremoso para untar
1 cebolleta (yo no se la puse ,a cambie puse finas hierbas )
una lata de caviar de mujol .

-Una hora antes de empezar, sacar el queso de la nevera para que
esté blando y sea fácil de trabajar.
-Picar la cebolleta muy fina en la picadora .
-Aplastar con un tenedor el queso e incorporar la cebolleta ,mezclar bien .
-Añadir el caviar de mujol con cuidado de no deshacerse demasiado ,para que esté lo mas entero posible .
-Rellenar las tartaletas con esta mezcla .

miércoles, 7 de mayo de 2008

TARTAS INDIVIDUALES HELADAS "VICTOR"

ESTA ES MI APORTACIÓN AL HEMC DE ESTE MES Os contaré la historia de este postre ....que es muy bonita (por lo menos para mí y para el homenajeado creo que también)

Pronto hace un año que empecé mi blog ,con el único propósito de tener mis recetas como en un archivo pero gracias a mi amiga LILIA (musasa) lo puse en conocimiento del resto de la gente , pues le gustaban mis recetas ..poco a poco fui mejorando en conocimientos gracias a muchas personas que me enseñaron lo que yo ignoraba
También mis recetas sirvieron a otras muchas para aprender lo que desconocían ;y como Internet es un mundo tan grande y tan pequeño a la vez .....
un día recibo un e-mail de una chica que me podía conocer ....buscando una receta fue a parar a mi blog y mirando ,mirando descubrió que muchas de las recetas EXTREMEÑAS que yo tengo en él estaban hechas igual que las hacía su madre ,miró mas y vio todos mis enlaces en los cuales hay varios de gente de mi pueblo ,incluso algunos familiares ....
Me dio sus datos y yo rápidamente la conocí ,incluso había ido a clase con un hermano suyo ,conocía a sus padres y toda su familia ....ella llevaba muchos años fuera del pueblo y a mi no me conocía .
En una de sus visitas al pueblo quedamos y por fin nos conocimos (bueno me conoció ella ,que yo sabía bien quién era ......) presentamos a nuestros "respectivos " e hicieron buenas migas ....
Hablando ,hablando su marido me dijo que era un un incondicional consumidor de leche condesada y le prometí hacer un postre con este ingrediente ...

Este es el resultado ...lástima que el no lo pueda comer ;está exquisito ,acabo de probar el trocito del corte y ....seguiría con el resto pero ellos saben bien que ahora ni puedo ni debo ..por cierto :¡¡GRACIAS POR EL LIBRO¡¡ ya llevo la mitad leído y estoy totalmente mentalizada ...empezamos muy bien ....


Esta es la receta :

BIZCOCHO A RAYAS :

200 gms de huevos
100 gms de harina
100 gms de azúcar
25 gms de cacao en polvo

Separar las claras de las yemas.
Batir las claras a punto de nieve.
Mezclar las yemas con el azúcar y la harina.
Unir todo a las claras volteando con mucho cuidado que no se bajen.
Separar la mezcla en dos porciones y a una de ellas añadirles el cacao en polvo.

Hacer líneas sobre el papel de horno con la masa clara dejando unos centimetros vacios .
Poner el bizcocho de cacao en la líneas que hemos quedado en medio vacias .
Pasar a una bandeja de horno procurando que quede muy extendido como 2 cms

Poner al horno previamente calentado…depende de la masa pero con 10 o 15 minutos se habrá cocido.


CREMA DE RELLENO.
Es la llamada “baba de camelo” es un postre típico portugués….

Ingredientes:
1 lata de leche condensada
6 huevos
1 paquete de gelatina neutra

Poner la lata a cocer en olla rápida, como 30 mn en olla a presión normal 1 hora
Dejar que entibie.
Batir las claras a punto de nieve.
Añadirle las yemas
Desleír la gelatina en una poquita de leche fría y añadírsela a la leche condensada y rápidamente agregarle los huevos batidos.

MONTAJE:

Forrar el interior de un molde redondo con una plantilla redonda del bizcocho a rayas y una tira larga alrededor del mismo.
Rellenar el interior con la crema y poner en el frigorífico (mejor de un día para otro)


lunes, 5 de mayo de 2008

BIZCOCHO SUAVE DE LIMÓN



RECETA:

medio kilo de huevos ( pesados con cascara)
250 gms de aceite de oliva frito y frío
300 gramos de azúcar
dos limones (zumo y rayadura)
400 gms de harina
un paquete de levadura
2 paquetes de azúcar vainillado

preparación:
Batir las claras a punto de nieve
Poner las yemas junto al azúcar y batirlas un poco
Poner el aceite en un bol y añadirles la harina y la levadura cernida y mezclarlo bien .
Integrar a esta masa las yemas ,el azúcar ,las rayaduras de los
dos limones y el zumo de estos

Añadirlo a las claras y mezclar con mucho cuidado de no bajarlas
Precalentar el horno y cocer durante unos 25 o 30 minutos a fuego moderado .

HORNAZO EN THERMOMIX


Masa:

- 650 a 750 gr. de harina aprox. (12 cub.).

- 30 gr. de levadura prensada.

- 200 gr. de agua (2 cub.).

- 100 gr. de aceite (1 cub.).

- 100 gr. de manteca de cerdo.

- 1 huevo.

- 1 cucharadita de sal y un pellizco de azúcar.


Masa:

Ponga en el vaso los líquidos, la manteca, la sal y el azúcar y programe 2 minutos a 35ºC en velocidad 2.

Eche la levadura, el huevo y la mitad de la harina y mezcle 15 segundos en velocidad 6.

Eche casi toda la harina restante (deje un poco para ver la que admite) y programe 3 minutos en velocidad Espiga.

Saque la masa del vaso, divida en 2 y reserve.

Relleno:

100 gms de chorizo ibérico

100 gms de panceta ibérica

100 gms de jamón de york

100 gms de lomo ibérico

Precaliente el horno a 200ºC. Monte la empanada y hornee durante 30 minutos aproximadamente

CARNE AL AJILLO EN COCIMIX

1 kilo de carne de cerdo en taquitos
6 dientes de ajo
coñac
tomillo
sal
aceite
Poner un chorrito de aceite en la Cocimix tapa abierta y menú cocina
Añadir los ajitos picados en laminas
Rehogar un poco la carne
Regarlo con un poco de coñac y agregar el resto de los condimentos
Poner medio vasito de caldo de carne o agua
Tapar la olla y programar menú carnes .

PAN BLANCO Y BOLLOS PREÑAOS EN THERMOMIX





La receta es la del pan básico en thermomix .

Necesitaba pan rápidamente y no tenía masa madre por lo cual lo hice con levadura liofilizada.

Esta vez hice una barra y varios bollitos para los niños ,unos rellenos de chorizo y otros rellenos de jamón de york y queso .

La miga quedó en su punto de cocción .....

Receta:

Ingredientes:

350gr de agua

10 gr. de sal

5 gm de azúcar.

20 gms de levadura liofilizada

500-600 gr de harina según tipo de harina

Verter el agua y disolverla levadura 5 segundos vel 4

Incorporar la harina,el azúcar y la sal ,mezclar 30 segundos ,veloc 6

Amasar programando 2 mn vaso cerrado velocidad espiga

Dejar reposar la masa en el vaso ,hasta que doble su volumen (normalmente saldrá por el hueco del cubilete ,levantando este .

Sacar la masa y amasarla un poco para que suelte aire ,

Hacer la formas deseadas ....

Poner el pan en la bandeja del horno y dejarla reposar hasta que suba otra vez aumentando el doble su volumen .

Precalentar el horno a 220º y hornear por el tiempo que se estime oportuno pero entre 20 y 25 minutos .