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lunes, 5 de mayo de 2008

PAN BLANCO Y BOLLOS PREÑAOS EN THERMOMIX





La receta es la del pan básico en thermomix .

Necesitaba pan rápidamente y no tenía masa madre por lo cual lo hice con levadura liofilizada.

Esta vez hice una barra y varios bollitos para los niños ,unos rellenos de chorizo y otros rellenos de jamón de york y queso .

La miga quedó en su punto de cocción .....

Receta:

Ingredientes:

350gr de agua

10 gr. de sal

5 gm de azúcar.

20 gms de levadura liofilizada

500-600 gr de harina según tipo de harina

Verter el agua y disolverla levadura 5 segundos vel 4

Incorporar la harina,el azúcar y la sal ,mezclar 30 segundos ,veloc 6

Amasar programando 2 mn vaso cerrado velocidad espiga

Dejar reposar la masa en el vaso ,hasta que doble su volumen (normalmente saldrá por el hueco del cubilete ,levantando este .

Sacar la masa y amasarla un poco para que suelte aire ,

Hacer la formas deseadas ....

Poner el pan en la bandeja del horno y dejarla reposar hasta que suba otra vez aumentando el doble su volumen .

Precalentar el horno a 220º y hornear por el tiempo que se estime oportuno pero entre 20 y 25 minutos .

4 comentarios:

Marta dijo...

Ahora mismo me zamparía yo para merendar un par de bollitos de esos. Con tu permiso, guapa.

Besitos

Ana dijo...

Me pierden esos bollitos, me comía ahora mismo unos cuantos, te han quedado estupendos y me los imagino calentitos y crujientes y se me cae la baba, jejejej

Marian Quirós dijo...

Marta avisa cuando decidas venir a visitarme y eso está hecho .....ok

Marian Quirós dijo...

Ana te digo lo mismo que a Marta ...¿podiais incluso coincidir ?jajajajaj

gracias y besos