Estas sopitas ,deliciosas en este tiempo de fríos ,son muy apetecibles ,económicas y fáciles de hacer .
Esta vez las he hecho con la COCIMIX pero su receta tradicional de hace en una sartén o cazo .
ingredientes para 2 personas :
3 rodajas de lomo ibérico
2 huevos
2 o 3 dientes de ajo
unas rebanaditas de pan duro muy finas
aceite
caldo o agua .
Preparación (método tradicional)
Poner en un cazo el aceite y refreír un poco el ajo ,añadir una rodaja de lomo en trozos pequeños y las dos restantes enteras .
El lomo no es conveniente refreirlo mucho pues queda muy duro .
Añadir el caldo o agua suficiente para que pueda dar un buen hervor y soltar jugos .
Picar en una cazuela de barro (una por persona ) 7 u 8 rebanaditas de pan duro
Añadirles dos huevos escalfados procurando no removerlos mucho para que cuajen por separado las yemas y las claras
Ponerlo por encima del pan (debe quedar con bien de caldo)
EN COCIMIX:
Poner el aceite en la cubeta menú cocina tapa abierta y refreír un poco los ajos y las rodajas de lomo ,poner agua o caldo y tapar ,dejar que acabe él programa .En un cuenco de barro poner el pan muy finamente cortado a laminitas .Cuando acabe el programa abrir la olla y escalfarle los huevos procurando que cuajen por separado las yemas y las claras .Poner las sopas en los cuencos de barro ,dejar un poco que reposen y a calentar cuerpo y alma ....
16 comentarios:
Hola marian, es esta una comida con pocos ingrediente y buenos.
Besos
uhmmmmm que rica esa recetita marian
me das un poquito?? estupenda receta
mil besuqueos
Esta recta es ideal para etsos días de frio
Cada día me gustan más este tipo de sopas, pero esta variación no la conocía y me parece divina, con lo que me gusta a mí el lomo....
Un saludo, begoña
Cibercuoca para estos inviernos tan frios de Extremadura es lo que mejor sienta ..un sopicladito cmo decía mi abuela ....
gracias ...
Fedri sabes que te pondría un cuenquito a ti tambien en mi mesa ...
ya falta menos para compartir algun dia de mantel y mesa ..
besitos
Meli eso mismo que has dicho ..para esos dias de nieve que te rodea ...maravilloso parea calentar cuerpo y alma ...
nos vemos a la tarde ...
Begoña es una variación que hice sobre la marcha tenía un trozo de lomo iberico que ya habia que gastar y ..mada mejor quee n unas sopitas calientes ..
besitos
Que bueno para el frío que hace, tiene que estar de muerte
Un beso
Hola marian,
He sacado algunas recetas de tu blog y he creado una entrada recomendándolo.
Un saludo,
lola
Mar desde luego tienes tdala razón ..un besote
Lola gracias por tu enlace ...hago lo mismo con el tuyo ..
besos
Que apetitosa esta sopa calentita en este tiempo. Además es una sopa de lujo.
Un abrazo
la cocina mia gracias guapa ...es para calentar cuerpo y mente ...que con estos frios se hiela todo ...
besos
Uff con la que está cayendo como apetece esa sopa...debe resucitar a cualquiera.
Bss
tremenda sopa, resucita a un zombie y que rica por favor.
gracias
Ana Maria gracias guapa ....tenía que peguntarte algo pero ....como igual no vuelves a entrare en esta entrada ...
me vy a tu blog ..
LOLA muchas gracias paisana ...yo he hecho lo mismo ....
besitos
Ana a un zombie no; que me da miedo ´´jajajaj
esto pa los vivos ....
besos y para tu princesita tambien
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