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miércoles, 31 de diciembre de 2008

MOUSSE DE CASTAÑAS (para Verónica)


Entre la gente que sigue mi blog hay mucha que no tiene cuenta en blogger y por lo tanto no puede comentarme las recetas o hacerme preguntas directamente en los comentarios ,por ello utilizan el e_mail para hacerme llegar sus opiniones o preguntarme algo de lo que dudan ....entre esta gente encontré a mi amiga Verónica ,es una chica joven estudiante de odontología .

Un día recibo un correo dándome las gracias por el éxito que tuvo con una tarta de mi blog ,siguieron los correos, de ellos pasamos al messenger y de ahí a una promesa de acercarme a su ciudad .
Hace dos o tres días estábamos hablando sobre los postres que haríamos para nochevieja y ..ella me pasó el enlace de una receta que me pareció gustosa ,me vendría bien para esta noche ...
Por ello se la dedico :PARA TI VERÓNICA (perdona aquí te pondría iconos de besitos pero aun no tenemos ....)además desde aquí desearle que se mejore pronto ,que esta algo pachuchilla con estos virus invernales .



Ingredientes:
500 gr. de castañas naturales peladas o 1 lata de puré de castañas sin azúcar
½ l. de leche
150 gr. de azúcar vainillado
1 vaso de agua
2 cucharadas de mantequilla
vainilla en polvo
150 gr. de chocolate negro
200 cc de nata semimontada

Para rematar:

2 claras de huevo
4 cucharadas de azúcar
chocolate rallado








1. Triturar las castañas si son naturales y cocerlas con la leche, una pizca de vainilla y de sal o disolver el puré en un poco de leche e ir añadiendo leche poco a poco hasta que se consuma y no sobre líquido.

2. Disolver el azúcar en el vaso de agua con una pizca de vainilla y cocer 10 minutos fuego suave hasta que el almíbar espese. Mezclar el almíbar con el puré de castañas en caliente y añadir la mantequilla.

3. Mezclar bien para conseguir una pasta espesa y añadir el chocolate fundido en el microondas 2 minutos.

4. Mezclar con la nata semimontada con movimientos envolventes y ponerlo en copas
Batir las claras a punto de nieve, añadir el azúcar y adornar el mousse.
Dejar reposar unas horas antes de consumirlo.

11 comentarios:

Majes_2008 dijo...

Se ve delicioso...!!!
Feliz 2009..!!!

Elena dijo...

Marian,tiene que estar muy bueno este mousse.
un bexito

mome dijo...

Primero feliz año nuevo Guapísima.

Y el postre me parece una maravilla, gracias por compartir, y gracias a tu amiga Veronica tambien. Muchos besotes.

Verobe dijo...

Hey!!
Marian si que tengo cuenta de blogger, lo que pasa es que no tengo blog soy muy vaga jeje.
Muchisimas gracias por dedicarme la receta, yo tambien la hice y quedo genial :)
Un beso enorme!!

Marian Quirós dijo...

Majes _2008 gracias feliz año tambien para ti

Elena desde luego esta exquisito ..feliz año

Marian Quirós dijo...

mome pues es verdad lo primero felicitarte a ti tambien y desearte que en este año se cumplan todos tus deseos ...
besos

Vero guapa ....pues es verdad si que la primera vez me pusiste cometario ...jajaj ya ni me acordaba ,bueno pero eso no importa ...lo importante es tu amistad ....
guapa montones de besos

pepa cooks dijo...

Hola Marian, venia a desearte Feliz año nuevo, esa mouse se ve de muerte, besos pepa.

Lola dijo...

Hola!
Me ha gustado mucho tu blog y seguire pasandome para ver tus ricas recetas. Gracias por compartirlas.
Un saludo.
Lola

Marian Quirós dijo...

Pepa gracias por tus deseos ..tambien para tu FELIZ AÑO

BESOS

Lola me alegro que te guste ..si mis recetas te sirven de ayuda ,me doy por complacida ..feliz año nuevo
besos

Erruki dijo...

Me paso por tu blog para desearte un ¡Feliz Año Nuevo!
De paso voy a tomarme un poco de este postre tan estupendo.

Besos para todos.

Marian Quirós dijo...

Grcias mami ..besos y a ver si te llamo que me lleno de pereza ....

y como dice mi "helmanita" hay que mirar por la herencia ..jajajajja