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sábado, 6 de diciembre de 2008

POLLO A LA NARANJA


Ingredientes
- 1/2 pollo troceado.
- 1 cebolla.
-1/2 pimiento rojo y medio verde.
- 300 ml de zumo de naranja.
- 2 naranjas (para decorar).
- 1 diente de ajo.
- Perejil y tomillo.
- Sal y pimienta.
Elaboración:
Limpiamos el pollo y lo troceamos.
Lo introducimos en un recipiente y lo cubrimos con el zumo de naranja.
Lo dejamos macerar en la nevera durante 12 horas.
Una vez pasado el tiempo de maceración, sacamos el pollo del recipiente y lo sazonamos con sal y pimienta, calentamos una sartén con aceite de oliva y doramos el pollo, y lo reservamos.
Troceamos la cebolla y picamos el ajo.
Añadimos a la misma sartén del pollo (habiendo retirado éste) la cebolla troceada, el ajo picado,los pimientos , el tomillo y el perejil y se sofríe todo.
Incorporamos a la sartén el pollo, y el zumo de naranja de la maceración, tapamos la sartén y lo dejamos cocer durante 25 minutos a fuego suave. Mientras termina de cocer, preparamos la fuente donde vamos a servir el pollo, pelamos una de las naranjas y la cortamos a rodajas con las que decoramos la fuente.
Incorporamos el pollo con todo el jugo, y decoramos con la otra naranja troceada a gajos. Y a disfrutar...
EN COCIMIX :
Dejar el pollo macerando en el zumo de naranja 12 horas .
Sofreir la cebolla ,los pimientos y el ajo en menú cocina tapa abierta y añadir el pollo salpimentado.Rehogar un poco .
Poner el zumo de la maceración y unas rodajitas de naranja enteras ,poner tomillo y cerrar la olla hasta que acabe el tiempo de programa .

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