Este año el granado que tengo en la huerta no ha dado muchas frutas pero ..las suficientes para comer de postre y experimentar con algunas recetas .
Es un árbol común en este clima mediterráneo siendo su origen árabe .
En todo el mundo islámico esta fruta fue muy apreciada.
En al-Andalus se aclimató en el s. VIII una variedad de granada traída a Córdoba desde Siria por unos embajadores el emir omeya `Abd al-Rahmän I, como regalo de una hermana del emir que vivía en Siria:
"Dentro de su enorme terreno ajardinado, al Rusafa contaba con un soberbio granado enviado desde Siria por la hermana de Abd al-Rahman. El cortesano Safar plantó sus semillas en un jardín experimental cerca de Málaga, cuando creció se las envió a Abd al- Rahman. El emir admiró su descubrimiento... Aquella especie de granado se extendió y la gente plantaba huertos enteros..."
En al-Andalus se aclimató en el s. VIII una variedad de granada traída a Córdoba desde Siria por unos embajadores el emir omeya `Abd al-Rahmän I, como regalo de una hermana del emir que vivía en Siria:
"Dentro de su enorme terreno ajardinado, al Rusafa contaba con un soberbio granado enviado desde Siria por la hermana de Abd al-Rahman. El cortesano Safar plantó sus semillas en un jardín experimental cerca de Málaga, cuando creció se las envió a Abd al- Rahman. El emir admiró su descubrimiento... Aquella especie de granado se extendió y la gente plantaba huertos enteros..."
La panacota (del italiano panna cotta, literalmente "crema cocida") es un postre típico de la región italiana del Piamonte , elaborado a partir de crema de leche ,azúcar y gelatificantes, se suele adornar con mermeladas de frutos rojos.
receta :
200 ml de leche entera
300 ml de nata
100 ml de zumo de granadas (para ello desgrané dos granadas y en la thermomix las piqué vel 6/8/10 progresivamente ,después las colé por un colador muy fino)
200 gms de azúcar
1 sobre de gelatina neutra .
Poner en un cazo la leche y la nata a calentar.
Desleir bien el sobre de gelatina en el zumo de granadas .
Cuando rompa a hervir poner el azúcar y remover bien .
Inmediatamente añadir la gelatina desleida en el zumo .
Remover bien y dejar que vuelva a hervir ,en el momento que rompa l hervor apartar .
Dejar enfriar un poco y ponerlo en los moldes y dejar enfriar .
Una vez frio pasar el frigorífico y consumir muy fresco .
17 comentarios:
Que boita foto Marián, y de sabor.... estoy tragando saliva uhmmm, rico, rico.
Besinos guapetona.
como sepa igual de bien que la pinta que tiene....
qué bueno!!
guauuuuuuuuu que buena, se la voy a dar a mi hijo para que la haga y yo creo que la voy a poner en pendientes para navidad.
gracias por la receta, beso.
Raquel de sabor exquisita ....con un sabor muy especial a granadas .....
gracias tita te paso un rato por la pantalla
fargopatt sabe mejor que la pinta que tiene ....
de verdá de la güena ..besitos
Encarna ...dasela a tu hijo .....esta buena ,buena ...
cada día me sorprendes más, muy buena pinta
Qué delicia, está para darle unas cucharadas , la imagen es súper tentadora, me encanta la panna cotta
hola marian, estaba leyendo tu superexquisito postre, y tengo una duda la gelatina se mezcla con el zumo frio, es que las gelatinas y yo no nos llevamos muy bien. Felicidades.
Meli guapa ...que te sorpendes conmigo ???¿aun??
anda que no te qeda na te espero esta tarde ..a ver si tienes mejor conexion .....
Cibercuoca tengo una guardada ..te la paso ...
besos
Las pacas para este postre he utlizado gelatina neutra en sobre y SIEMPRE se deslie en liquido frio ....luego se le añade al caliente y se remueve bien ...
Si utilizas cola de pescado o gelatina en laminas ...tambien hay que deshidratarlas en agua fria ...y luego mezclarlas con liquido caliente ....remover y seguir con la receta ...
si tienes alguna duda mas ...ya sabes donde encontarme ..
besos
Gracias por avisarme del blog ese... no tengo idea de qué podemos hacer: vaya morro tienen algunos individuos!!!
A tí se te ocurre algo?
Pero que buena esta receta, con tu permiso me la copio que yo tengo unas cuantas y creo que en casa va a gustar, muchas gracias. besos
Nunca hice la panna cotta pero a la vista de esta preciosidad, apetece ponerse de inmediato.
Un abrazo.
ohhhhhhhh impresionante y la combinacion debe ser una pasada !!!!!
besotesss
Qalamana menuda cara ..asi con nuestro trabajo si que gana dinero la gente y yo qu no quiero publi en mi blog ..y va ese listo y se hace uno solo por publicidad con mis recetas ...
que poca dignidad por favor .....
Mome guapa ..ya sabes donde encontarme ..besos
Nieves es facil ,sencilla ,barata y muy rica no te defraudará el postre ..besos
Cabriola pues no ya sabes que para la panacotta el caramelo y los frutos rojos es lo que mejor le sientan ....jajja
besos
Que idéa tan guay, me gusta tu panacotta.
Mira quise hacer un día un zumo de granada con la maquinita...y lo tiré por que me quedó fatal, ya veo que tu diste en el clavo.
Besos.
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