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sábado, 22 de noviembre de 2008

CANELONES DE CORZO CON BECHAMEL AL TOMILLO

hemc 27 - canelones


Esta semana un amigo montero me ha regalado una pierna/jamón de corzo ,
normalmente hago esta carne en estofados o con salsas ..pero esta vez tenía pendientes mi contribución al HEMC de este mes y pensé hacerlos con esta carne (he guardado unos cuantos para dárselos a mi amigo y que no me olvide en su próxima montería )...he aquí mi receta
ingredientes :

INGREDIENTES:
18 canelones
Sofrito: -50 g de aceite
-130 g de zanahorias
-130 g de cebolla
-180 g de setas de cardo
-50 g de apio o pimiento
-Un diente de ajo
-1 bote de tomate de 1/2 kg triturado natural
-1/2 kg de carne picada de pierna de corzo .
-2 pastillas de caldo de carne
-pimienta, orégano y una hoja de laurel
Para cubrir:
BECHAMEL
receta:

30 gr. de aceite de oliva.
60 gr. de harina.
500 gr. de leche.
Una pizca de sal.
Una pizca de pimienta.
Una pizca de nuez moscada.

Un poquito de tomillo molido.
Preparación:
Comienza sofriendo un poco el aceite y programa la Thermomix 3 minutos Tª varoma vel.1

Añade la harina y rehoga unos minutos más, ya que si no haces, la bechamel tendrá cierto sabor a crudo.
Incorpora el resto de los ingredientes y programa la Thermomix 8 minutos a 100º C y vel. 4.

100 g de queso para gratinar

Preparación:
Ponga los canelones a cocer en agua, cuando estén cocidos refrescar por agua fría y dejar secar sobre un paño de cocina..
Ralle el queso partido en cuatro, en velocidad 7 durante unos segundos hasta que este bien rallado.Reserve.
Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y triture 15 segundos en velocidad 5.
Baje los residuos que hayan quedado en las paredes, con ayuda de la espátula, y programe 7 segundos,temperatura varoma y velocidad 1.
Añada la carne picada ( muévalo con la espátula para que quede suelta ) las pastillas y las especias bajando lo que hubiera en las paredes, y programe 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Si ve que la salsa ha quedado un poco liquida, programe 5 minutos mas, temperatura varoma y la misma velocidad.
Rectifique la sazón.
Saque y reserve.
Seguidamente ponga, en una fuente, los canelones rellenos con la salsa .
Por ultimo y sin lavar el vaso, haga la bechamel y cubra con ello los canelones espolvoree con queso rallado y un poco de tomillo espolvoreado por encima y hornee 15 minutos en el horno precalentado a 180º grados, después gratinelos hasta que tenga un bonito color dorado.





8 comentarios:

Ivana dijo...

Pues vaya regalito!!! Estos canelones tienen una pinta deliciosa!!!
Gracias por participar!
Besitos

Perol y Mortero dijo...

Desde luego es un plato sorprendente.
El relleno se sale de lo habitual. Tienen que estar deliciosos.

Un abrazo

Marian dijo...

Ivana gracias ...tenia a mano estos ingredientes y pensé que quedarían bien ..y no me equivoqué estaban riquísimos ....
gracias

Marian dijo...

LaCocina Mia ..gracias bueno los hice por experimentar y salieron ricos ....

gracias

nerea dijo...

La verdad es que a mí m e encanta la carne de caza y los canelones. Lo emjor es experimentar y lotu receta tiene una pinta exquisita!

Marian dijo...

Pues si te gusta la caza ..no tienes excusa para no probarla ....

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Yo tambien quiero amigos asi!!!!

Cambio naranjas por corzo ¿¿hace?? ;)

Besotes

Marian dijo...

Pues no creas que me salen gratis estos amigos eh ...que luego piden lo regalado pero en el plato ...jajajajaj

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