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sábado, 22 de noviembre de 2008

BACALAO CON SALSA DE CEBOLLAS AL AZAFRÁN


Esta receta la saqué de una pg de internet hace un montón de tiempo ,como en casa el bacalao nunca falta me veía en la obligación de tener recetas variadas para no cansar al personal y a la vez ir probando diferentes maneras de comerlo.

RECETA:
800 grs. de bacalao desalado
2 dl. de aceite de oliva
4 dientes de ajos
400 grs. de cebolla
1 pimiento choricero
1 hoja de laurel
2 dl. de vino blanco
3dl. de caldo de pescado
30 grs. de miga de pan sin corteza
Hebras de azafrán
sal

Preparación:

Cortamos el bacalao en trozos. Desalar durante 48 horas, cambiando el agua tres veces.
Escamar y quitar espinas del bacalao
Freír los ajos y apartarlos. Luego en el mismo aceite freír a fuego moderado los trozos de bacalao.
Ponemos el pimiento en remojo de agua fría.
En una sartén poner parte del aceite e incorporar los ajos, la cebolla muy picada y la pulpa del pimiento y rehogar.
Incorporar el pan frito y mojar con el caldo de pescado
Majar el azafrán y mojar con vino blanco y añadirlo. Terminar de cocer lentamente.
Triturar la salsa por un chino y unirla con el bacalao. Terminar al horno muy poco tiempo.

6 comentarios:

La Cocina mia dijo...

Por Dios que pinta más rica y que delicia de plato. Una joya.

Besos

Marian Quirós dijo...

gracias guapa ....

Monica dijo...

Gracias por tu visita la verdad me gusta mucho el bacalao y con los garbanzos tb me encantó animate a hacerlo.Éste tuyo tb se ve de rechupete un besote

poskito dijo...

Ummmm qeu rico helmanita!!
QUe presentacion, que lujo comer en tu casa todos los dias!!
Me lo copioooo , me lo copioooo!!

Besotes

Marian Quirós dijo...

Monita tengo aun un trozo de este mismo bacalao ...igual me animo y lo hago con tu receta ..
gracias

Marian Quirós dijo...

helmanita ....pues casi lo mismo comer en casita que en un bar de poligono industrial ....lalalallalala
y no miro para nadie ....