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sábado, 24 de noviembre de 2007

TARTA DE MANZANA- SORPRESA QUIRÓS (PASO A PASO)














TARTA SORPRESA QUIRÓS


Ingredientes:

Para la masa quebrada:

300 gm de harina
150 gm de mantequilla ablandada
70 gm de azúcar
un pellizco de sal


Para los crepes :

250 gm de leche
120 gm de harina
20 gm de mantequilla
2 huevos
sal



Para la crema pastelera:

500 gm de leche
150 gm de azúcar
50 gm de harina
4 yemas
Ron de caña
Vainilla

Para el relleno:

550 gm de manzanas laminadas
30 gm de mantequilla
Canela molida



Para el adorno

Mermelada de melocotón
Almendras molidas
Piñones
Un huevo batido para pincelar


PREPARACIÓN:

Hacer la masa quebrada trabajando enérgica y rápidamente la harina y la mantequilla ablandada, añadir el azúcar y la sal, se le da forma de bola envolviéndose en un film transparente y dejándola reposar en el frigo por lo menos ½ hora.

Se preparan las crepes batiendo un poco los huevos y añadiéndole la harina y la sal,
se le pone la leche fría muy lentamente y después la mantequilla fundida.
Se funde un poco de mantequilla en una sartén antiadherente y se van haciendo.

Para la crema pastelera se pone en un cazo al fuego las yemas, la harina y el azúcar, se añade leche caliente y se deja a fuego moderado hasta que rompa a hervir, añadir un pellizco de vainilla y tres cucharaditas de ron dejar 5 o 6 mn dándole vueltas constantemente, apartar y reservar.

Se pelan las manzanas, se cortan en lonchitas finas y se sofríen en la mantequilla.

MONTAJE:


Trabajar la masa quebrada hasta quedar una fina lamina como de 4 mm de espesor y forrar con ella un molde de unos 26 cm de diámetro dejando que sobresalga por los bordes.

Poner una capa de crema pastelera, unas manzanas, unas crepes y continuar así hasta acabar con todos los ingredientes.

Acabar poniendo una capa de láminas de manzanas crudas pincelar con mermelada de melocotón.
Hacer un enrejillado con la masa sobrante de haber forrado el molde, pintar con huevo y decorar con almendras molidas y piñones.

Poner al horno precalentado a 200 º por espacio de 40 mn aproximadamente.

5 comentarios:

Marta Ramírez dijo...

Felicidades para tu niño y bueeeeeno vaaaale también para la madre por esa preciosidad de crio.

Besos para todos

Perol y Mortero dijo...

Muy buena esta receta de tarta. Y además un poquito laboriosa, como a mi me gustan las recetas.

Un abrazo

Garbanzos dijo...

ains marian , para esta primavera me haras esa tartita pa un cafelito?????
prometo ir
palabrita
besitossssssssss ( ya no quedara nada verdad=

Anónimo dijo...

Madre mía que tarta más original y más rica, parece laboriosa, pero seguro que merece la pena. Besitos.

Desde mi Atalaya dijo...

Marian esta tarta esta super buena, es muy original y ademas que luce deliciosa, intentare hacerla para estas Fiestas.
Un abrazo,
Soraya

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