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miércoles, 20 de febrero de 2008

SOPA DE HIGADO EXTREMEÑA

Este es un plato típico de matanza ,en casa lo solemos hacer en los dias en los que se trabaja en la realización de los embutidos .

1/2 kilo de higado de cerdo ibérico
una cebolleta tierna
2 dientes de ajo
2 ñoras o pimientos choriceros
pimentón agridulce u ocal
pan duro del dia anterior partido en finas rebanaditas pequeñas
sal
orégano
aceite de oliva
unas hojas de laurel
Poner el higado con un buen poco de aceite y refreir hasta que se vea todo que está bien hecho ,agregarle la cebolleta y el laurel.
Añadirle un machado hecho con ajo,sal y el pimiento choricero rehidratado .
Para finalizar ponerle el pimentón y seguidadente añadirle agua y dejar cocer hasta que reduzca el caldo y el higado esté tierno .
Picar el pan en una cazuela de barro y poner la sopa por encima dejando unos minutos que repose ...añadirle unas hojitas de oregano en el momento de servir.

2 comentarios:

a n i s h i dijo...

Cómo me gustan estas comidas!!!. A ver si encuentro hígado de cerdo ibérico, no me parece haberlo visto nunca en el Super del Corte, lo buscaré.
Gracias.
Ana

Rociobrujita dijo...

joer prima
q de matanza eh???
q rico por dios q ricoooooooooooooo

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