Esta receta la copié de un blog ,creo que francés ....
Es original y sencillísima pues solo lleva nata y harina para la masa ,aceite para freír y un poco de miel o azúcar glass para ponerle por encima.
Se hace en un momento y están riquísimos .
Ingredientes:
200 ml de nata
270 de harina para repostería
una pizca de sal
aceite para freírlos
azúcar glass o miel para rebozarlos.
Poner la nata con la pizca de sal en una fuente e ir batiendo a la vez que se le va añadiendo el harina poco a poco (puede ser que no se la lleve toda o que haga falta añadirle una poquita mas ,dependiendo del tipo de harina y grasa de la nata ).
Hacer una bola y dejar reposar una hora tapada con un film transparente .
Coger una porción y con ayuda del rodillo hacer los fritos lo mas delgados posible dándole forma de tiras .
Freírlos y espovorear el azúcar o miel según gustos .
26 comentarios:
Una receta sencilla y con muy buena pinta. Probaré si me quedan como a ti.
BESOS
Que deliciosos mas "deliciosos". Ingredientes que se tienen en casa y fácil. Me la llevo con tu permiso.
Buen fin de semana.
¡Mdre mía cómo tienen que estar de buenos!
La voy a apuntar que me gustaría hacerlos.
Buen fin de semana.
Besitos
¿Y ya está preparada
tan crujiente delicia?
Me la llevo anotada
y si el viento me deja,
que no falle la electricidad,
mañana mis hijos disfrutarán
con los deliciosos fritos de Marian.
Gracias, biquiños y hasta la vuelta.
Ay dios mio entre las rosquillas de hojaldre y esto la dieta a tomar vientos
pero un dia es un dia y 7 una semana
que me quiten lo bailao
excelente receta Marian siempre sorprendiendonos
Con estos fritos me quito el sombrero, gracias , guapísima
Simplemente deliciosos, ideales para acompañar con un cafetín. Lo malo de esto es que cuando comes uno te quedas con ganas de otro y otro... :-)
Un besín.
Bien sencilla que es y que ricas te salieron, mi niña. De buena ganas me comía una.
Un besito.
Parecen pestiños, ¡qué ricos!. Tienen que estar para comer y no parar.
Un besote.
Terrible, terrible, terrible-mente delicioso!!!!!
Besos!codet
Aires de aguilas seguro qu te quedarán tan ricos o mas que los mios ...con las manos que tienes segurísimo ..
besos
Curra faltaría mas ,todo mi permiso para que le des a tu familia una sorpresita ..ya verás como le gustan
besos
Cavaru estaban ...ya estaban no han quedao ni uno ..y encima que los hice pensando en mi niña que viene mañana a casa ...tendré que hacerlos otra vez no es trabajo ninguno pues se hacen en un ratillo ..
besitos
Marisa con la boca abierta me has dejao ....¡¡GRACIAS ¡
por la poesia
besiños
Fedri no dudes en hacerlos si no engordan nada al comerlos ..ya lo han engordao todo en la sartén ...jajajaj
besitos niña
mome no te andes quitando el sombrero que no ta el tiempo para andar sin estar bien tapadita ...
besitos guapa
Dely eso mismo e slo que ha pasado que aunque salieron bastantes ha sido un ir y venir de la cocina al salon ...del salón a la cocina hasta que se acabaron ..
jajjaja
Irmina te mando mañana un platito cuando los vuelva ahacer para tus preciosas islas ..
besitos
me ha gustado mucho este dulce. Una pregunta, la nata con 35% de materia grasa???
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Por que todo lo super bueno nos aconsejan no comer.
Pero por uno no creo que pase nada aunque tu crees que solo te puedes comer uno.
Saludos
La verdad es que la pinta es fabulosa y más sencilla no puede ser.
besos y feliz día
Pues si que es sencilla y ademas tienen una pinta estupenda.
Bsitos
´Morguix pues son mas sencillas que los pestiños y menos pesados
estos quedan ahuecaditos por el centro ...besitos guapa buen finde
unodedos como dices terribleblemente incitadores al pecado
jajajbesos
Paula le he puesto nata de 35% pero en la receto no especificaba con cual ....la proxima vez experimento con la de cocinar a ver que tal salen
besazos
Maria Dolores por uno no pasa nada y por dos tampoco ..unidades digo ,si fueran kilos ya sería otra cosa ..
besitos
Mila feliz dia para ti tambien ....
Sacri cmo dices sencillos y ...buenisimos ..son perfectos para hacerlos cuando te llaman tus amigos con poco tiempo de antelación que vienen a tonmar café
besitos guapa
Estas masas fritas estan buenisimas!y si encima les añades nata ni te cuento...
Besets.
Que sencillo y que origial. Y sobre todo, que deliciosos tienen que estar.
Un abrazo
Marian....que me babeo con esta ricura....dios!! solo de pensarlo.....mmmm!!
bexinos wapa y feliz domingo
Maeeeeeeee se ven divinoooooooos y seguro que estan de muete ya mismo tomo nota ,palabrica que mañana los hago.
Bicos mil wapa.
Mesilda las masas fritas estan de muerte y este tipo así sencillitas y sin muchos ingredientes quedan muy finas para un cafelito con amigas ,ademas se hace en un momento ...
besos
Perol y mortero estabn deliciosos ..caen como rosquillas jjajjajj
besos
Fely no babees que manchas el teclao y anda ves a prepararlas ....
jajajbesitos guapina
Nenalinda mañana estoy en tu blog a verlos ...
verás como triunfas
besitos
que ricos estos fritos, no hay nada como las recetas tradicionales, te felicito, besitos desde londres
¡Hola! guapa.
Ya estoy de nuevo por aquí.
Esta receta no la conocia y lo cierto
es que más fácil ya no puede ser.
Y tienen que estar buenísimos. Así que con tu permiso me quedo con la receta para hacerlos.
Un beso.
Pity pues si que es una receta tradicional a la vez que original
besitos
Empar si que te habia echado de menos ...si los haces no olvides hacerlos muy muy finos para freirls pues es como mejor quedan .
besos
Publicar un comentario