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jueves, 29 de enero de 2009

SOPA EXTREMEÑA DE POLEOS Y PATATAS




Los poleos es una planta típica de esta zona de Extremadura ,se cría en zona abundantes en agua,según su definición de la RAE:
poleo s. m.
1 Planta de hojas pequeñas, verdes y de olor agradable, que tiene unas flores de color azulado o morado formando racimos.
2 Hojas secas de esta planta que se usan para hacer infusión.
3 Infusión que se hace con estas hojas.


Un manojito de poleos frescos

dos patatas picadas en lonchas

2 dientes de ajo

unas cucharadas de aceite

una cucharadita de pimentón de la Vera

sal

unas lonchas de pan muy finitas .


Poner en la cubeta menú cocina el aceite y refreír las patatas .

Machar en un mortero la sal con los ajos y los poleos .

Añadírselo al sofrito y refreir un poquito el pimentón.

Añadirles un vaso de agua ,cerrar la olla y dejar que termine el programa .

Poner en una fuente de barro el pan y ponerles por encima las sopas ,dejar reposar unos minutos y comer .

9 comentarios:

Nenalinda dijo...

Que pinta , sopa de poleo ... no sabia que se usase para mas cosas aparte de tomarse en infusion.
Gracias por la receta ,queda anotada .
Besos.

Begoña dijo...

Toda la vida oyendo lo del poleo menta y nunca me había planteado qué era el poleo. La sopa una delicia.
Un saludo, Begoña

fely dijo...

cada día aprendo una cosa nueva,la sopa de poleo...gracias guapa.
un besin

fargopatt dijo...

jo..qué cosas más buenas nos pones!!!
y además aprendemos muchas cositas!!!

un besito

Rosa dijo...

Tiene una pinta buenisima, nunca usé el poleo en cocina salada.
Un besito wapa

Remealsurdelsur dijo...

La sopa debe estar exquisita, aunque jamás la he comído, no sabia que se podia guisar con poleo, el aroma debe ser fantástico.

Besitos wapa

Anónimo dijo...

Seguro que está muy rica, pero tengo una pregunta... ¿éste es el mismo poleo de la infusión?

Besos

Marian dijo...

¡¡gracias a todas por vuestros comentarios ....no os contesto una a una pues estoy liadíiiisima ....'¡¡¡


Ana es el mismo de las infusiones salvo que para cocinar estas cosas se utilizan las hojas frescas ...,cuando llega el veranos cojo las ramas ,con sus flores y para hacer infusiones .
besos

Roland dijo...

Lo es, es un auténtico manjar, pero mi tía lo hacía añadiendo piemientos y tomate mera su sopa de patatas con poleo

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