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viernes, 16 de enero de 2009

PEZ-SABLE EN SALSA AMERICANA

Esta receta la he hecho por una de Erruki salvo que yo puse en su lugar sable en vez de rape como ella lo hizo ...aquí esta su receta :pinchar * y alguna que otra cosa que modifiqué .


copio y pego su receta :

Ingredientes:
Un kg de rape en medallones (yo un kilo de sable)
3 carabineros (yo 6 buenos langostinos )
300 gr de tomate maduro, o de bote
1 cebolla
2 dientes de ajo
250 ml de fumet de pescado (hecho con la espina y aletas) una copa de brandy
Una cucharadita de maicena
Aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta y perejil


Instrucciones:
Poner en una cazuela la cebolla y los dientes de ajo con un poco de aceite y pochar unos 5 minutos. Añadir las cabezas de los carabineros y las cáscaras, rehogar unos minutos. Echar el brandy y flambear.
Poner el tomate y el fumet, salpimentar y se deja 15 minutos hervir a fuego suave.
Triturar esta salsa y colarla por un chino a una cazuela. (Aquí si no nos gusta la textura de la salsa añadimos la maizena y un poco de cayena o pimentón picante)
Salpimentar el rape y pasarlo ligeramente por una sartén con un poco de aceite. Sofreír también los carabineros y echar a la salsa que hemos colado y dejamos dar un hervor suave todo junto 5 minutos.


EN COCIMIX:
Poner en la cubeta la cabeza ,las gambas ,la cebolla y los dientes de ajo ,pochar un poco ,flambear y poner caldo ,cerrar la olla y programar menú guisos .
Mientras pasar ligeramente en una sartén con un poco de aceite los trozos de sable .Reservar .
Colar el fumet ,añadir el tomate frito casero salpimentar y poner los trozos de sable .
Cerrar la olla y programar menú cocina .