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miércoles, 27 de agosto de 2008

PATATAS Y TOMATES ASADOS RELLENOS (PASO A PASO)


hemc 25 - tomate

Mi hijo de reía de mi cuando he sacado el plato a la mesa ...decía que parecía la cara de un bizco ..y no me había fijado, estos niños le sacan parecido a todo ....









En este tiempo no nos apetece comer guisos ni comidas muy fuertes pero estas verduras si que son un poco pesadas por la crema bechamel de la que están rellenas .

A partir de hoy dos días a ensaladas .....o ...no ???

Aynsssssssss este pan de mi pueblo me mata ,me lo ha traído hoy mi marido y untando en la salsita ....ha caído un buen pedazo .....





receta:


una patata y medio tomate por persona medianos


una nuez de mantequilla para cada patata


un huevo pequeño por patata


para la bechamel:


6 cubiletes de leche


60 gr de harina


1/2 cubilete de aceite


1 cucharada de mantequilla


sal, pimienta y nuez moscada


50 gms de queso rallado


Una loncha de queso por patata



Lavar bien las patatas y secarlas


Con la punta de un cuchillo practicar una incisión en la piel,rodeando la patata por la parte superior.


Colocar las patatas en una fuente de horno untada de mantequilla y asarlas durante 1 hora .(Yo las he puesto en la COCIMIX programa horno en la parrilla .Puse 10 minutos mas del tiempo programado.


Sacar las patatas del horno o COCIMIX cortar la parte superior de la patata partir del corte hecho antes de meterlas a hornear.


Extraer la pulpa con una cuchara hasta dejar un centímetro de patata alrededor de la piel


Pasar la pulpa por el pasapuré (yo la piqué en la thermomix )


Hacer la bechamel :


Poner en el vaso , la mantequilla y el aceite, programar 10 minutos, 100º velocidad 4.


A continuación añadir la leche , la harina la nuez moscada , la pimienta y la sal.


Programar 7 minutos a 90º velocidad 1 y 1/2.


Añadir una parte de la pulpa de la patata picada ,según se quiera que quede de espesa poner mas poco a poco y añadir el queso rallado .


Poner en cada patata (previamente salpimentada ) un huevo cascado y una nuez de mantequilla ,la loncha de queso .


Poner la salsa bechamel en una manga con boquilla de estrella y distribuirlo sobre cada patata .


Espolvorear un poco de queso rallado e introducir al horno caliente por aproximadamente 10 minutos (yo lo puse con el aire )


PARA HACER LOS TOMATES .


Lavarlos y cortarlos por la mitad ,vaciarlos de pulpa y en el hueco ponerle la bechamel y un poco de queso rallado .







Aqui se ve como ha cuajado el huevo en el interior de la patata .



4 comentarios:

elena dijo...

otra maravilla pa la vista y para el estomago,,estas que te sales un beso

Rosa dijo...

A ver si ahora si me acepta el mensaje esta internet perversa.
Intento decirte que pienso preparar estas patatas en cuanto refresque un poquito, por que con las calores que tenemos estos dias en la isla no salimos de la ensalada y algo a la plancha.
Pero esta me ha entrado por el ojo, siiiii por el bizco jajajajaja , que me reido con el comentario.
Un besazo wapa

Carlos Noceda dijo...

¡¡Que buena pinta!!, me encantan todo lo que este relleno. Berenjena, patata, tomate....
Y me encantó lo del huevo.

Saludos
Carlos (Madrid)

María Lunarillos dijo...

¡¡Me encanta ese huevo dentro de la patata!! Es de lo más original. No te vas a creer que nunca he hecho patatas asadas. Lo mismo me estreno con tu receta.

Un beso.