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martes, 22 de abril de 2008

PANACOTTA DE CARAMELOS WERTHER´S ORIGINAL




Esta receta desde que se la vi a mi "mami" virtual ERRUKI le tenía unas ganas pero por una cosa u otra la iba dejando sin hacer ...hasta que aparecieron ante mí unos maravillosos caramelos Werther`S Original y no he dejado pasar la oportunidad ....realmente buena ¡¡eso es lo malo ¡¡
la receta :
250 ml de leche
250 ml de crema de leche
17 caramelos Werther´S Original
2 gr (1 cucharilla) de agar-agar ó 3 hojas de gelatina
un poco de caramelo natural para adornarlo

Poner al fuego en una cazuela la leche, la crema, los caramelos y dejar que se caliente poco a poco, dándole vueltas hasta que se deshagan dichos caramelos.
Echar el agar-agar y dejar hervir unos 2 minutos sin parar de dar vueltas.
Si es con hojas de gelatina poner en agua unos 5 minutos y añadir al final bien escurridas y dar vueltas hasta disolverlas bien.
Verter en vasitos dejándolos en el frigorífico mínimo 4 horas. Mejor de un día para otro.
Adornar con caramelo liquido a punto de hebra hecho casero ....

9 comentarios:

Eowyn dijo...

Que postre mas rico, y que ideal te ha quedado, me gusta mucho.

¿como se consigue el punto de hebra con el caramelo?

gracias un saludo

poskito dijo...

Ayyy que ganas le tengo a esa panacotta........ te ha quedado genial , y ese caramelito, ummmmmm, que ricooo, qeu manitas tienes helmanita.
Besotes

Verobe dijo...

Marian!! Pero dios que cosa mas rica!!
Tengo que hacerlo en cuanto pueda!! (aun tengo q hacer la tarta que te comente)
La crema de leche te refieres a nata no?
Tiene que estar riquisima esta panacota

Marian Quirós dijo...

Eowyn el punto d ehebra es muy sencillo ,haces el caramelo normal como para el flan y con una cuchara de acero miras que al entrarla y sacarla haga hilos ....

es cuestión de estar un poco al cuidado d ela temperatura ...muy caliente es muy liquido y muy fría se queda petrificado ....

Marian Quirós dijo...

helmanita ,,ya sabes tó lo que le copiamos a la mami sale de vicio

Marian Quirós dijo...

verobe está deliciosa pruebala y verás ..

si la crema de leche es nata

y la tarta espero que te quede bien ...

besos

Farah (IABARONI) dijo...

Marian cielo me encanta la presentación que has hecho esta preciosa, y seguro que esta para chuparse los dedillos.

Y sabes lo que mas me gusta, que estas al lio y eso es buena señal, me alegro mucho de que te encuentres mejor.

Muchos besotes.

Hilda dijo...

Marian, me ha encantado esta pana cotta...y lo mejor es que mi hermana adora los werters... es una idea estupenda para hacer en su cumpleaños.

muchas gracias y muchos besos
(gijonesa)

nerea dijo...

tiene una pinta exquisita!
Yo ya lo tengo en la nevera, lo probé en Mallorca y cuante he visto tu receta no he dudado me he ido al super y ya he hecho el postre en breve colocaré en mi blog el resultado!