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jueves, 10 de abril de 2008

FLAN CASERO DE HUEVOS DE OCAS



Tengo una oca , me regalaron una pareja pero el macho murió ...y este año los huevos no me sirven para criar ,por lo que a medida que va poniendo se los quito y los voy gastando .
Son muy grandes ,mirad la foto comparandolos con los de gallina llegan a pesar mas de 200 gms no son tan finos como los de gallina y hay que batirlos mucho mas ,si se hacen bizcochos no quedan tan esponjosos como los de gallina por lo que los gasto en flanes ,natillas y tortillas .
Esta semana hice un buen flan estaba muy rico ya que su sabor es practimente el mismo que los de gallina .
Antes de que se iniciara la cría de la gallina el huevo de oca era el más popular. Es ideal para los faltos de hierro, porque aporta 330 mg de este mineral.
Se utilizan también como pieza decorativa; de hecho los huevos de Fabergé están inspirados en ellos.

Receta .
800 gms de leche
200 gms de nata
3 huevos de oca ( 6 u 8 si son de gallina ,dependiendo del tamaño )
250 gms de azúcar
caramelo en el molde
Caramelizar el molde
Batir los huevos en la batidora (yo lo hice en la thermomix)
Añadir la leche y la nata y mezclar bien
Agregarle el azúcar y remover bien
Ponerlo en el molde caramelizado .
Cocerlo al baño maría durante 40 mn en el horno (yo lo puse en la COCIMIX ,programa horno durante una media hora )


8 comentarios:

Vanadis dijo...

¡Ay dios! esto a la hora de merendar.

Me has metido en ganas.

ana maría dijo...

Uff el flan estupendo, pero me ha encantado aprender tanto sobre los huevos de oca. Un besito

Marian Quirós dijo...

Marta ...y cuando no es hora de merendar ...¿no te apetece ?

Marian Quirós dijo...

Ana Maria guapa me alegro que esto sirva para que alguien se entere de algo queno sabe ...tu blog buenísimo ....hace mucho que no nos encontramos en el foro ....

Vanadis dijo...

A mi me apetece siempre.

Marian Quirós dijo...

Marta ya tengo la comida solucionada para esos "dias " haré un par de flanes de kilo ......por lo menos ......(aqui pondría un icono de dientes )

Almudena dijo...

Marian,vaya chulo que tienes el blog,todo lleno de cosas dulces por todos los lados,tienes unos bombones en una entrada que me han dejado salibando sin desmerecer a este flan.
Besos guapa.

salvia dijo...

No tenía ningún tipo de conocimientos sobre los huevos de oca, muchas gracias por la información!!!! Un flan estupendo!!! Saludos!!!