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lunes, 7 de abril de 2008

BIZCOCHO DE FRUTOS SECOS AL AROMA DE LICOR DE NUEZ

Esta mañana mi hija me pidió que le hiciera el bizcocho de coco que a ella tanto le gusta y al buscar en mi maletita de productos de repostería me encontré con un poquito solamente ...y pensé ponerle también unos restos de frutos secos que almacenaba ...unas nueces picadas ,unas avellanas ,y un resto de almendras ....el licor que normalmente lleva este bizcocho es coñac pero encontré un poco de licor de nueces que guardaba de un regalo ...y nada este ha sido el resultado ...realmente delicioso ......

ingredientes :

3 huevos enteros y 3 claras
150 gm de mantequilla
200 gms de harina
150 gms de azúcar
30 gm de coco rallado
20 gms de avellana picada
20 gms de almendra molida
una copita de licor (en este caso de nuez)
medio sobre de levadura royal
un sobre de azúcar vainillado

Lo he hecho al modo tradicional aunque batí las claras a punto de nieve en la thermomix

Separar las claras de la yemas ..
Batir las claras a punto de nieve
Batir la mantequilla con las yemas y el azúcar ,añadirle el licor
Unir las claras a esta mezcla y ponerle poco a poco y envolviendo con cuidado todos los frutos secos
Al final ponerles el harina tamizado junto a la levadura y el azúcar vainillado .
Engrasar un molde y poner al horno (previamente calentado) a 180º durante 30 mn mas o menos o hasta que al pincharle una aguja salga seca ....


9 comentarios:

El Secretario dijo...

Hola Marian.

En este sitio todo se ve delicioso.

Y esa cocina tiene un aspecto..., que dan ganas de ponerse allí a idear ricos platos.

Ya vemos que incluso compartimos mascota parecida.

Gracias por tu comentario y un abrazo. Hasta pronto.

Erruki dijo...

Aquí estoy viendo este bizcocho y relamiéndome.
Cada día pones el listón más alto, felicidades por ello.
Besos.

Rocío (samo) dijo...

Hola guapa,

Te he dejado un regalito en mi blog.
Besitos...

ameliadv dijo...

pasame un trozin, para mañana desayunar, y a todo esto pasate por mi blog a recoger una sorpresa

cibercuoca dijo...

Hola Marian, qué rica torta... esas flores que se vén atrás son de mburucuyá (guaraní) o Pasionaria?
son de verdad, tu las cultivas?
Gladis

cibercuoca dijo...

HOLA MARIAN ME PARECE QUE MI COMENTARIO ANTERIOR NO SALIO, ADEMAS DE DECIRTE QUE RICATORRRRTA! TE PREGUNTABA SI LAS FLORES QUE SE VEN ATRAS SON DE MBURUCUYA O PASIONARIA?
GLADIS DAGMAR

Marian Quirós dijo...

Secretario gracias por tus comentarios ....y la mascota es que es mu chula ....

Erruki el listón me lo poneis vosotras con vuestras maravillosas recetas ....

Samo gracias por el regalito ....

Meli guapa gracias por el detalle puedes coger un trozo antes de que mis indígenas acaben con el ....

cibercuoca exacto es una plata de pasiflora la tengo en mi casa bueno fuera en la parcela ...ahora están empezando a abrir las flores y son tan bonitas queno me lo pensé dos veces en ponerla de adorno ....

Maricel dijo...

Hola Marian, que bizcocho tan bueno. Me llevo un trocito y la receta y a cambio te dejo un premio en mi blog.
Besotes

Marian Quirós dijo...

maricel gracias .....

voy a ver "mi premio"