Esta tarta la llevo viendo desde hace un tiempo por los blogs que visito , no puedo decir de cual es pues he cogido la idea inicial de utilizar las neulas (obleas ) como base y laminas entre la crema que le he puesto .
Como en casa el chocolate gusta a todos la crema es una base de chocolate parecida a la de los tres chocolates pero "tuneada" por mi ...como es costumbre ...jajajaj
Ingredientes:
Una bolsa de neulas (obleas)
Una tableta de chocolate con leche
Una tableta de chocolate fondant
1/2 litro de leche
1/2 litro de nata de montar
2 sobres de cuajada
Para la cobertura :
1 tableta de chocolate fondant
2 cucharadas soperas de aceite de girasol
100 cc de leche .
Poner en un cazo la leche y la nata (separando un vaso para desleír la cuajada) a calentar al fuego.
Cuando empiece a hervir poner las dos tabletas de chocolate partido en trocitos .
Darles vueltas continuamente hasta que el chocolate se haya desleído completamente .
Desleir la cuajada en el vaso que previamente habíamos reservado ,echarla al cazo sin retirarla del fuego y darles vueltas continuamente hasta que se vea que ha espesado un poco .
Dejarla atemperar un poco de tiempo ,no es conveniente mucho pes pudiera llegar a cuajar por completo.
Colocar en un plato un aro desmontable y poner una lamina de oblea en fondo ,echar un poco de crema y repartidla bien por toda la superficie .
Volver con otra oblea y crema hasta acabar con la crema o las obleas (Como orientación les diré que con una bolsa de 12 obleas y esta cantidad de crema me ha llegado perfectamente ).
Poner la tarta en el frigorífico y dejarla que se enfríe y cuaje la crema completamente .
Hacer la cobertura poniendo en un cazo al baño maría todos los ingredientes y cuando estén bien desleídos bañar la tarta completamente ,previamente habremos retirado el molde de aro .
Adornar con lo que gustéis ..yo puse nata con mis nuevas boquillas y unos barquillos a modo de velas en la tarta .
12 comentarios:
mmmmm que rica tarta , me llevo un trozo .
que pases un buen finde, besos.
esto es un pecado mortal de necesidad. UNa con sus carnes rebosantes y vas y pones esto???? buaaaaaaaaaaaaaaa buaaaaaaaaaaaaaaaa
malaaaaaa
Mala,requetemala asi no tengo forma de seguir la dieta con esta tarta tan rica
besitos................
Se ve estupenda y con las neulas y esas obleas seguro que tiene un punto crujiente
besos
¡¡¡que cosa mas rica!!!!
Como estas super delgada, ahora nosotras a pasaqr envidia
¡¡¡¡jajajjaaa!!!!
¡¡¡¡Que pinta tan rica tiene!!!!
como estas super delgada, ahora nosotras a morirnos de envidia
¡¡¡jajajaj!!!!
Deliciosa esta tarta, en mi caso no creo que hubiera sobrado ni una mijita.
Besos. LOla
No sabes las ganas que tengo de hacerla, ¡qué riquísima!.
Y te quedó preciosa.
Besotes, niña.
Anabel tienes puesto un trocito para ti ..besos
Fedri ...bueno que exagerada con eso de las carnes rebosadas ..anda si las tienes prietas ..so joia ...besazos
Nieves estas virtuales no engordan .... aprovecha y lame la pantalla jajajaj
Pamen las obleas quedan blanditas ni se notan ...al ponerle la crema aun caliente toman el liquido de ella y se compactan perfectamente .
besos guapa ...
Exquisita te ha quedado y muy bonita me gusta besos
Enhorabuena por tu blog,me parece de lo mas delicioso y sobre todo cuando eres goloso como yo!!!!Lo seguire mas de cerca.FELICIDADES.
http://kanito78.blogspot.com.es/
Hola! que buena idea! y la tarta tiene una pinta estupenda!! Vas a ser una inspiración para mis recetas, ya tienes una nueva seguidora..
Te dejo mi blog por si quieres echarle un ojo, estoy empezando y no tengo muchas recetas pero espero subir algunas tan ricas como las tuyas!
http://quecomohoy.blogspot.com.es/
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