En la kedada de Madrid compré varios cacharritos que estaba deseando estrenar ,como una niña pequeña
Entre estas cosas compré unas boquillas diferentes a las que tenía , estabilizante de nata (que ya me quedaba poco ) ,colorantes alimentarios ,moldes ,...etc ...
Para dar salida a la cantidad de limones que tengo intento hacer cosas de limón que en casa ese sabor gusta mucho .
Este brazo es sencillo :
Un bizcocho genovés :
5 huevos
5 cucharadas soperas de azúcar
5 cucharadas soperas de harina
Separar las claras de las yemas ,añadir a las yemas el azúcar y batir un poco .
Batir las claras apunto de nieve ,añadirles las yemas y finalmente el harina cernida y suavemente , con movimientos envolventes de abajo hacia arriba con cuidado de no bajar las claras .
Poner la horno precalentado a 180º unos 8 minutos .
Sacarlo del horno y ponerles por encima un paño húmedo .
Dejarlo enfriar .
La crema de lemon curd la he hecho en la thermomix pero se puede hacer tradicionalmente .
Ingredientes:
2 limones (yo solo puse uno ya que son inmensos )
200 gms de azúcar glass
4 huevos
100 gms de mantequilla
Lavar bien los limones ,secarlos y rallar la piel ,exprimirlos (se necesitan 200 gms de zumo)
Poner en un cazo al fuego :el zumo ,el azúcar ,la ralladura y los huevos ,a fuego suave y con un batidor de varillas no dejar de batir hasta que alcance la consistencia de crema .
Finalmente añadirles la mantequilla y mezclarla bien .
Dejarlo enfriar y listo para rellenar lo que se quiera .
En thermomix:
Ingredientes:
3 limones grandes (250 grs de zumo de limón)
200 grs de azúcar
20 grs de maizena
50 grs de mantequilla en pomada
2 yemas de huevo
La ralladura de corteza de un limon, solo la parte amarillaInstrucciones:Rallar la corteza de limon Velocidad máxima, unos segundos. Añadir las yemas, el azúcar, la maizena y la mantequilla, mezclar Velocidad 4 unos segundos, por el bocal añadimos el zumo de limon y programar 7 minutos Velocidad 3 y medio, Temperatura 90ºC.Poner en tarros, se conserva dentro del frigo varios días. Se usa para tartas y pasteles como relleno. Si se ve que no ha cuajado se les pueden dar unos minutos mas
El adorno es nata montada con un poquito de colorante amarillo .
Entre estas cosas compré unas boquillas diferentes a las que tenía , estabilizante de nata (que ya me quedaba poco ) ,colorantes alimentarios ,moldes ,...etc ...
Para dar salida a la cantidad de limones que tengo intento hacer cosas de limón que en casa ese sabor gusta mucho .
Este brazo es sencillo :
Un bizcocho genovés :
5 huevos
5 cucharadas soperas de azúcar
5 cucharadas soperas de harina
Separar las claras de las yemas ,añadir a las yemas el azúcar y batir un poco .
Batir las claras apunto de nieve ,añadirles las yemas y finalmente el harina cernida y suavemente , con movimientos envolventes de abajo hacia arriba con cuidado de no bajar las claras .
Poner la horno precalentado a 180º unos 8 minutos .
Sacarlo del horno y ponerles por encima un paño húmedo .
Dejarlo enfriar .
La crema de lemon curd la he hecho en la thermomix pero se puede hacer tradicionalmente .
Ingredientes:
2 limones (yo solo puse uno ya que son inmensos )
200 gms de azúcar glass
4 huevos
100 gms de mantequilla
Lavar bien los limones ,secarlos y rallar la piel ,exprimirlos (se necesitan 200 gms de zumo)
Poner en un cazo al fuego :el zumo ,el azúcar ,la ralladura y los huevos ,a fuego suave y con un batidor de varillas no dejar de batir hasta que alcance la consistencia de crema .
Finalmente añadirles la mantequilla y mezclarla bien .
Dejarlo enfriar y listo para rellenar lo que se quiera .
En thermomix:
Ingredientes:
3 limones grandes (250 grs de zumo de limón)
200 grs de azúcar
20 grs de maizena
50 grs de mantequilla en pomada
2 yemas de huevo
La ralladura de corteza de un limon, solo la parte amarillaInstrucciones:Rallar la corteza de limon Velocidad máxima, unos segundos. Añadir las yemas, el azúcar, la maizena y la mantequilla, mezclar Velocidad 4 unos segundos, por el bocal añadimos el zumo de limon y programar 7 minutos Velocidad 3 y medio, Temperatura 90ºC.Poner en tarros, se conserva dentro del frigo varios días. Se usa para tartas y pasteles como relleno. Si se ve que no ha cuajado se les pueden dar unos minutos mas
El adorno es nata montada con un poquito de colorante amarillo .
7 comentarios:
Que riquísimo tiene que estar es brazo de gitano. Buenísimo besos reina
A ver si ahora me sale. Riquísimo este brazo de gitano . Un besado
mmmmm que rico brazo y tiene que estar buenisima.
besos
Me encanta el brazo de gitano xo cada vez q intento hacerlo a la hora de enroscarlo se me rompe entero...
a ver si doy algun dia con la tecla.
por lo demas, IMPRESIONANTE
un saludo
Exquisito. Parece simple, me emociona leer este tipo de recetas pues de inmediato me seduce a ponerlas en práctica.
Tu presentación muy bonita, lo que hace aún más agradable el brazo gitano.
Hola, he visto tu receta en el foro y me ha encantado. No conocía tu blog pero me quedo de seguidora.
Besos!
FEDRI encantada de saludarte ..muackkksss
Anabel estaba buenísimo ...lo regale a trozos ..porque tenerlo en casa era una tentación jajajaj
Mou el secreto está en no oner el horno muy fuerte ,yo lo pongo a 180º y no dejarlo mucho tiempo ...como unos 8 minutos para esta cantidad que hago en la receta ...cuando lo toques por arriba y veas que los dedos no se unden ..lo sacas y le pone un paño de cocina húmedo ..lo dejas que se enfríe así ,eso hace que el vapor que emite al enfriarse no evapore y lo deje mas tierno aún ´
Espero que con estas indicaciones te salga bien ...si tienes alguna duda mas ..ya sabes donde encontrarme ...besos
Publicar un comentario