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sábado, 29 de noviembre de 2008

BACALAO CON PUERROS GRATINADOS





Ingredientes

400 gr de bacalao desalado y escurrido

3 puerros en trozos

50 cc de aceite de oliva

200 gr de nata liquida

50 gr de queso blanco cremoso

3 huevos

60 gr de queso rallado

perejil picado

sal y pimienta

Rehogar los puerros en el aceite hasta que estén bien pochados.

Incorporar la nata, el perejil, el queso cremoso, los huevos, la sal y la pimienta y mezclar con la cuchara de palo de modo que quede todo bien incorporado a los puerros.

Verter esta mezcla en una fuente de hornear, desmenuzar el bacalao por encima y espolvorear con el queso rallado, un chorro de aceite de oliva y una pizca de perejil picado.

Llevar a gratinar en el horno hasta que quede doradito

nota : procurar que el bacalao esté bien escurrido pues suelta un poco de agua al hacerlo ...
(esta receta es de Alegna ,aunque yo he cambiado la merluza que hizo ella por el bacalao )

12 comentarios:

Monica dijo...

MUY BUENA Pinta.......................!
oye ahora que me acuerdo a ve si me ayudas con una cosa..hoy preparé lasaña y mi duda es cuando le pones queso rallado por encima para que se funda bien se usa el especial para gratinar o que queso pongo?
el que puse era de gratinar pero queda como más duro al gratinal creo que era emmental si no dime como hago porfa o pongo queso en loncha normal encima de la besamel?
un besote

Marian dijo...

Monica el queso que utilicé fué este ...
DELICIAS DE POLLO Y QUESO
tambien he de decirte que las lonchas no me gustan ,prefiero queso grasito que se puede rallar ....
besos

Marian dijo...

perdona el queso es el que pongo en ese post ...de delicias de pollo y queso ....

Elena dijo...

Que buena pinta tiene ese bacalo,tiene que estar genial,tanto con bacalao como con merluza,como hizo Alegna.
un bexito

Begoña dijo...

Buenísima!!!! Me parece una receta estupenda, sencilla de hacer pero con un resultado de lujo.
Un saludo, Begoña

Perol y Mortero dijo...

Que cosa más rica. El bacalao me chifla y así presentado, se mete por los ojos. Que pena no poder darle un bocado.

Un abrazo

Cocinando entre Olivos dijo...

Que rico con bacalao, nosotros lo hemos comido hoy pero con merluza. Bss

Marian dijo...

Elena este plato ha sido un éxito la próxima vez pruebo con pescado blanco ...seguro que tambien lo será ..
besos

Marian dijo...

Begoña es facil ,comoda y se hace en un periquete ...
besos

Marian dijo...

La cocina mia ...mujé si me hubieras avisado antes ....te habría dejado probarlo ....

no dudes en hacerlo ;está exquisito ..
besos

Marian dijo...

Ana guapa ..yo la próxima con merluza ...ya está decidido ...
besos por partida doble

Anónimo dijo...

Hola, puedes decirme para cuántas personas es la receta? Gracias

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