Entre las recetas que he ido haciendo en estos días está este clafoutis (pastel de cerezas) ,realmente rico este lo hice con cerezas muy dulces.
500 g. de cerezas
6 huevos
1 copa de
120 g. de azúcar glass
120 g. de azúcar glass
25 cl. de leche
100 g. de harina
100 g. de harina
1 copita de Kirsch
20 g. de mantequilla
1 pizca de sal
20 g. de mantequilla
1 pizca de sal
Para ello hacer un corte transversal rodeándola y dar un cuarto de vuelta a cada mitad ,una parte de la cereza quedará con el hueso para quitarlo hacerlo con un cuchillo de punta fina ,con el fin de quitar la menos parte de cereza .
Ponerlas en remojo con la copa de kirsch durante una hora .
Escurrir y reservar.
Preparar la masa. Para ello, batir los huevos en un cuenco. Añadir 90 g. de azúcar y la sal. Mezclarlo todo y luego verter la leche.
Espolvorear la harina y mezclar bien hasta obtener una masa de consistencia lisa. Dejar reposar durante 10 minutos.
Precalentar el horno a 220°C. Untar con mantequilla un molde alto para tartas, colocar las cerezas en el fondo y verter la masa por encima procurando que las cerezas no se muevan.
Hornear durante 35 minutos.
Espolvorear la harina y mezclar bien hasta obtener una masa de consistencia lisa. Dejar reposar durante 10 minutos.
Precalentar el horno a 220°C. Untar con mantequilla un molde alto para tartas, colocar las cerezas en el fondo y verter la masa por encima procurando que las cerezas no se muevan.
Hornear durante 35 minutos.
13 comentarios:
Apetece y mucho y más a estas horas. Tiene un aspecto delicioso.
Besos.
Llevo mucho tiempo queriendo hacer un cafloutis, y creo que ya ha llegado la hora....
Un saludo, Begoña
¡Tiene una pinta deliciosa...¿quedará muy dulce con cerezas confitadas que tengo en la nevera?....creo que por si acaso...la haré pequeñita.
Muchas gracias y un besazo.
Marisa.
Marian, ahora me tomaba yo una porcioncita con un té. MMMmmmm delicioso.
Silvia va para tu casa un trocito ..espero qu te guste ..
repta bienvenido a mi humilde blog ,me alegro que te guste así mismo paso a ver el tuyo
lo de los enlaces ;te explico :
en el margen derecho hay un apartado para incluir los blog de los amigos o los que tu sigues habitualmente para incluirme en el tuyo esta es mi dirección :
http://lacocinitadequiros.blogspot.com/
gracias por tu interés en mi blog y lo dicho paso a ver el tuyo que a partir d eahora incluiré entre mis favoritos
saludos
Begoña no tienes perdón si no haces uno ahora que ya sabes la receta ..te pongo el enlace de otro que hice la primavera pasada que tambien estaba de vicio ...a cual mejor :
CLAFOUTIS DE COCO Y CIRUELAS
MARISA puedes hacerlo con las cerezas que tienes confitadas pero al ser en almibar lo que tienes que hacer es quitarles un poco de azúcar por ejemplo unos 75 gms en vez de los 120 que lleva ....
Nélida vente pa Extremadura y te parto un trocito ya mismo
besitos guapa
yo tambien quiero un trozo con un cafe justo ahora para merender, se ve delicioso
Meli amiga un trozo bien grande va pa Asturias
besinos
Delicioso este pastel Quiros!!!
Dónde has puesto una copa, de que licor es pues se te ha olvidado ponerlo.
un beso
Anabel perdona es que edité la receta y borré que era una copita de licor de cerezas( kirsch ) pero si no tienes puedes ponerles aguardientes o cualquier otro licor ;si lo van a tomar niños puedes prescindir de el .
besos
Me he vuelto medio loca buscando recetas chulas con cerezas o guindas ya que en mi pueblo tenemos un gran excedente y penas sabemos que hacer con ellas y mira por donde que aquí está la solución.
Mil gracias lo prbaré ¡Qué pinta!
Nerea me alegro que te sirva mi receta ...prueba tambien el tiramisú de cerezas que hay en este blog
besos
Hola Marian
Que delicia!!!!!!!!!!se ve espectacular, con tu permiso me apunto la receta!!!!
esta de lujo!!!!!!!
besos
sweetcakestoronto
miri
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