SI TE GUSTA ESTE BLOG ,RECOMIENDALO

domingo, 16 de agosto de 2009

GRANIZADA DE CALABACÍN O CALABACÍN GRANIZADO










Esta granizada es sencilla a la vez que desconocida (al menos para mí) .




La producción de la huerta este año no está siendo muy fructífera: los tomates son pocos y pequeños ,los pimientos se han estropeado las matas antes de dar frutos ,los pepinos están atrasados ,las berenjenas son pocas y pequeñas pero los calabacines y las sandías son numerosisímos sus frutos ...y tanto calabacín te da para probar recetas de todas clases .

Esta receta me la dio un amigo :Juanma que su madre es cordobesa y dice que en su pueblo lo hacen mucho ,la verdad es que cuando me lo dijo no le dí mucha importancia ..bah granizada de calabacín .....pero está realmente exquisito ..no dudéis en hacerlo y ya me contareis .


Ingredientes :

1 kg de calabacín pelado y partido en trozos

el zumo de dos limones

2 o 3 cucharadas de azúcar (esto es a gusto pues ya sabéis que al ser el calabacín un vegetal muy insípido sin un sabor muy acentuado y algo dulzón no es necesario ponerle mucha azúcar ).




Poner todos los ingredientes en la turmix y pasarlo bien .

Yo lo he puesto en la thermomix le dí botón turbo varias veces hasta que vi que la consistencia era la deseada .

15 comentarios:

Nélida dijo...

Marian, me he quedado con la boca abierta ¿granizado de calabacín? no se me hubiera ocurrido en la vida. Esto hay que probarlo.

4vientos dijo...

Marian nunca se me hubiera ocurrido hacerlo , pero lo probare.Besos

celdenit dijo...

Vaya Marian, esto si que es innovación,nunca se me hubiera ocurrido.
Tiene una pinta estupenda, dice tómame tómame.
Que tal val las calores, por Extremadura?......

Carlos Noceda dijo...

¡Que original! Hay que probar.

Un saludo

Marian Quirós dijo...

Nélida pues si de calabacín pero si no lo dices s elo comen sin saber de que es ...el sabor que predomina es el del zumo de limón .

4vientos pues a mi hasta que me lo dijo Juanma tampoco de hecho hace muuucho tiempo que me lo dijo y no le dí valor hasta que harto de preguntarme si lo había probado
pensé que haciendolo ya saldria yo de dudas y el quedaría tranquilo ..ahora los dos estamos encantados mas aun el que está loco de contento al ver que me nos ha gustado tanto ...

Marian Quirós dijo...

celdanit llevamos varios dias superando los 40º de esto viene el hacer refresquitos y cosas que alivien un poco este calor .

Carlos no dudes en probarlo seguro que te gustará ..

Silvia dijo...

Me parece super interesante la receta. No me la pierdo...

Besos.

Caldebarcos dijo...

Hola Marian. Vengo corriendo desde mi blog a visitarte después de ver que te has hecho seguidora mía. Estoy con la boca abierta y no puedo cerrarla, tú eres una supercocinera-bloguera. la verdad es que me sorprende muchísimo que una "maestra" como tú se quede un ratito en mi modesto blog. Tienes unas recetas geniales que seguro que copiaré en más de una ocasión, yo también vengo para quedarme para siempre.
Besos desde Un cachiño doce

Morguix dijo...

Lo probaré, Marian... ¡no consigo ni imaginarme a qué sabe!.
Un beso.

Marian Quirós dijo...

Silvia me alegro que la encuentres interesante ,,,,
besos guapa

Caldebarcos me gustan los blogs con recetas apetitosas ,caseras y el tuyo es como me gustan ...además ya te dije que el galleguiño me encanta ...
Además es como se aprende mirando y comparando tipos y maneras de hacer un mismo plato ..besos

Morguix ..sabe a ....limón mas que nada pero con un saborcillo que para nada parece calabacín ...
besos

beli dijo...

me ha sorprendido bastante este granizado tengo que probarlo se ve muy apetecible
y vendrá bien para la dieta
un saludo

Marian Quirós dijo...

beli no dudes en hacerlo ..puedes sustituir el azúcar por edulcorante ..
besos

camelia dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent

Nati dijo...

Hola Marian, gracias por tu comentario en mi blog. A mi me ha sorprendido muchísimo este granizado. Ten por seguro que lo voy a hacer, me parece muy original. Ya que he conocido tu blog me quedo de seguidora. Un saludo.

Marian Quirós dijo...

camelia gracias por haberos fijado en mi humilde blog ...me paso por tu pg a ver como es lo que me describes
saludos

Nati gracias ..espero no defraudarte
besos