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sábado, 7 de junio de 2008

TARTA MERENGADA AL LEMON CURD


Esta tarta la hice en un ratillo pues me urgía hacerla en poco tiempo ...os cuento :
algun@s sabéis que doy clases de pintura todos los jueves por la tarde y a media tarde nos tomamos un cafelito con alguna pasta o bizcochito que trae quien le toca ....va por turnos de dos un@ trae el café y otr@ "lo de mojá" ...pues la tarde anterior mi compañero Marti me dijo que al día siguiente no recordaba si alguien quedó en llevarlo ..y yo ni corta ni perezosa le dije: "yo preparo el dulce " y no me veáis al día siguiente rápidamente me puse a prepararlo .....
Nada complicado y con productos que siempre tenemos a mano ...
Hice una manga de gitano con :

5 huevos
4 cucharadas soperas de harina
4 cucharadas soperas de azúcar

Batir las claras a punto de nieve, agregar el azúcar y ponerle la harina tamizada
Finalmente añadirle las yemas con cuidado de que no se bajen
Ponerlo en la fuente de horno (previamente caliente) quedando muy extendida la masa como 2 centímetros…a unos 180º unos 10 o 12 minutos
Una vez cocido el bizcocho, sacar del horno y ponerle por encima un paño de cocina limpio y húmedo.
Empapar con lo que nos guste yo este lo he emborrachado con un poco coñac .

Para el relleno hice un lemon curd (cosa que ya me había comentado Tere ,una chica de aquí de pueblo que sigue mi blog y experimenta con mis recetas)

2 limones grandes ( 200 gms de zumo de limón)
200 grs de azúcar
20 grs de maizena
50 grs de mantequilla en pomada
2 yemas de huevo
La ralladura de corteza de un limón, solo la parte amarilla
Instrucciones:
Rallar la corteza de limón Velocidad máxima, unos segundos.
Añadir las yemas, el azúcar, la maizena y la mantequilla, mezclar Velocidad 4 unos segundos, por el bocal añadimos el zumo de limón y programar 7 minutos Velocidad 3 y medio, Temperatura 90ºC.
Poner en tarros, se conserva dentro del frigo varios días. Se usa para tartas y pasteles como relleno.

Rellenarlo ,enrollarlo y dejarlo en el frigo un rato que se enfríe .

Hacer un merengue y decorarlo por el exterior ,lo puse un poco con el gratinador pero al ser tan alto ,la parte de arriba se quedó un poco tostada ....mejor menos tiempo y la bandeja mas baja ..pero el tiempo apremiaba pues a las 4 '30 tenía que estar en clase pintura .

Con un poco de lemon curd que me sobró le añadí un poquito de licor y azúcar lo puse a calentar ...para que se diluyese todo bien y cuando enfrió se lo puse por encima .....
estaba de vicio .......
al final olvidaba deciros que quienes tenían que llevar ese dia la merienda tambien la llevaron y tuvimos café y postres dobles ....

6 comentarios:

Mae dijo...

Se te olvido poner la receta de la tarta merengada?
Esta que dice,comerme!!!

Marian Quirós dijo...

no se me ha olvidado es que anoche acabé tarde de poner las que tenía a mano y como esta tarta la hice sobre la marcha fuí anotando las cantidades en una hoja ...y no encuentro la hoja ...sigo buscando .....

noradebon (Teresa) dijo...

Que la ponga, que la ponga....

Va mujeeeeee que tiene una pinta espectacular y es de las que me gustan a mi... sin chocolate

Marian Quirós dijo...

Nora "jartita " toy de buscá el dichoso papé en tó los cajones .....

me he encontrao de tó menos lo que me tenía que encontrá ....(mi castuo va mejorando ...es que lo necesito pal curso de lo cerdos juas juas )

¿has visto que Carmen Vila te llamaba en el foro ?

salvia dijo...

Tiene una pinta estupenda esta tarta..... yo también he perdido los papeles en alguna ocasión.... estupenda tarta!!!! Saludos!!!

Marian Quirós dijo...

gracias salvia ya tá .....na hija como ya estaba tó inventao copia y pegar ....