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miércoles, 31 de mayo de 2017

TARTA DAMERO DE STRACCIATELLA


Hace días vi en un blog una tarta que su cobertura era parecida a esta ,pero como suelo hacer yo ,casi nunca hago las tartas  originales a las que veo.
Suelo "tunearlas", me gusta darle mi toque ,con mis gustos personales.

Para esta tarta he utilizado dos  planchas de bizcocho genovés , y crema de stracciatella para el interior.






 INGREDIENTES:

Para las dos planchas de bizcocho:

8 huevos
8 cucharadas soperas de azúcar
6 cucharadas soperas de harina
2 cucharadas soperas de cacao en polvo

Crema de stracciatella:



200 gms de chocolate de cobertura
200 gms de nata para montar
3 claras de huevo
200 gms de azúcar
1 sobre de gelatina neutra
medio vasito de leche
para los tropezones de chocolate :
50 gms de chocolate picado en trocitos pequeños ,como de medio grano de arroz.

PREPARACIÓN:

Empezamos haciendo los dos bizcochos ,primero he hecho el normal con :

4 huevos (separando las claras y las yemas)
4 cucharadas soperas de harina (especial para bizcochos )
4 cucharadas de azúcar .

Precalentar el horno a 180º

Batir las claras a punto de nieve .
Añadir el azúcar y batir sin pasarse mucho de batido.
Agregar las yemas y mezclar bien ,finalmente poner el harina y mezclar con movimientos envolventes para que no se bajen las claras .
Poner la masa en la bandeja del horno sobre un papel parafinado.

Después de hornearlos alrededor de 10 o 12 mn depende del horno .
Sacar del horno y cubrir con un paño de cocina limpio y ligeramente humedecido .
Dejarlo así hasta que se enfríe .

Seguidamente hacemos el de chocolate de igual manera pero añadiéndoles las dos cucharadas de cacao en polvo.(4 huevos batiendo las claras a punto de nieve  ,4 cucharadas soperas de azúcar ,2 cucharadas de harina y 2 cucharadas de cacao) por este orden .
Horneamos igual que el otro y dejamos enfriar .


PREPARACION DE LA CREMA DE STRACCIATELLA

Poner el baño maría el chocolate ,no me gusta deshacerlo en el microondas pues puedes pasarte de tiempo y quedar muy reseco o incluso quemado ligeramente .
Batir la nata ,reservar
Batir las claras .a medio batido ir incorporando el azúcar muy lentamente y seguir batiendo .
Añadir esto a la nata poco a poco y con movimientos lentos y envolventes para que no se bajen.
Desleir el paquete de gelatina en la leche y añadírsela al chocolate cuando está caliente ,dejándolo enfriar levemente para añadírselo después al batido de nata/claras .
Por ultimo incorporar el chocolate picado ,mezclar bien.



 ¿COMO MONTARLO?

Hacer unas tiras de 5 cms de ancho a lo largo del bizcocho normal.
Hacer tiras de 5 cms de ancho pero a lo ancho del bizcocho de chocolate .


Forrar un molde con film transparente ,montar los dos bizcochos trenzándolo como se ve en la imagen.

Poner en el interior la crema de stracciatella y llevarlo al frigorífico ,dejar enfriar .

Desmoldarlo sobre una bandeja .
 

4 comentarios:

sandra/ josemaria dijo...

Chulisima y que rica

Paula R dijo...

¡Qué tarta más espectacular! Me encanta, me la apunto
Un beso

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Muy guapa. y rica tiene que estar un rato.
Muy parecida a la que hice de chocolate y papaya.
Gracias por tu visita y tus palabra.
Un abrazo.

nieves dijo...

Tiene que estar buenísima con esa crema de stracciatella, pero esa presentación es una maravilla. De revista, de las buenas :-)

Un besín.

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