Este quiche es para las personas muy amantes del queso azul pues su sabor resulta fuerte ,aunque si se quiere se puede matizar el sabor quitándole un poco y sustituyéndolo por queso crema .
INGREDIENTES
PARA LA MASA
- 250 gr de harina de trigo
- 120 gr de mantequilla en trozos
- 1 huevo
- Una pizca de sal
- 200 gr de nata líquida
- 200 gr de queso crema
- 3 huevos L
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de nuez moscada rallada
- 150 gr de queso azul
- 30 gr de nueces en trozos grandes
PREPARACIÓN
MASA
- Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, el huevo y la sal y mezcle 15 seg, vel 6. Retire la masa y forme una bola.
- Con un rodillo extienda la bola entre dos plásticos y cubra con ella un molde redondo de unos 25 cm de diámetro previamente engrasado. Reserve en el frigorífico o congelador mientras preparas el relleno
- Precaliente el horno a 180º
- Ponga en el vaso la nata, el queso crema, el queso azul, los huevos, la pimienta, la sal y la nuez moscada y mezcle 15 seg, vel 4. Vierta sobre la masa reservada y distribuya por encima las nueces.
- Hornee durante 30-35 minutos a 180º. Deje templar, corte en raciones y sirva
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