Este fin de semana una amiga y yo nos hemos puesto a experimentar con los famosos MACARONS .un dulce con origen francés y un poco complicadillo .
Después de mucho estudiar el tema nos decidimos por hacer la receta de Su (Webos fritos ), gracias chica con tus explicaciones nos han salido perfectos .
La preparación en si no es complicada pero requiere mucha paciencia y si no salen ,no hay que tirar la toalla .
El resultado merece el empeño ,es un pastelito de doble bocado y doble textura ,una exterior crujiente y una interior jugoso y cremosito .
Para un buen resultado es mejor que la temperatura sea alta donde se vayan a preparar pero sobre todo que no haya humedad en el ambiente .
110 gramos de almendra en polvo (era marca Borges)
225 gramos de azúcar glass
125 gramos de clara de huevo (separada mejor de un dia para otro )
50 gramos de azúcar blanquilla
colorante amarillo en gel marca wilton
Para el relleno:
125 gramos de azúcar
La ralladura de un limón
90 gramos de zumo de limón
60 gramos de mantequilla
2 huevos
Lo primero es hacer las plantillas en folios para ello hice círculos de 3´5 centímetros de diámetro .dejando entre ellos como 2 centímetros de separación ,para dejar que el calor y el aire circule alrededor de ellos y se hagan por todas partes por igual .
Poner encima del folio un papel de hornear y asegurarlos con clips .
Yo preparé tres folios para no tener que cambiarlos una vez puesta la masa encima .
Mezclar la almendra y el azúcar glass y triturarla bien (nosotras lo hicimos en la thermomix velocidad 5/10 progresiva).
Tamizarla bien .
Poner las claras en una batidora u montarlas a punto de nieve (nosotros las pusimos en thermomix velocidad 3´5 hasta que vimos que estaba bien montada).
En este punto añadir el azúcar normal ,batir un poco mas y añadir el colorante en gel (nunca líquido)
Mezclar bien las claras con el azúcar /almendra con movimientos envolventes sin movimientos bruscos para que las claras no se bajen mucho ,pero que queden bien integrados todos sus ingredientes .No hay que pasarse cuando se vean bien integrados ha llegado el momento de ponerlos en la bandeja de horno sobre el papel de hornear y bajo el la plantilla que hicimos .
Poner la mezcla en una manga pastelera con una boquilla recta sin estrias .
Poner en el centro de cada circulo un montoncito de masa ,procurando poner en cada uno de ellos la misma cantidad ,la mezcla sola tiende a repartirse sobre el circulo .
Experimentar con los primeros para saber que cantidad se necesita para cada uno .
Dejar secarlos en un sitio fresco y seco ,hasta que forme una costra dura ,que al poner nuestro dedo (con cuidadito ,claro) y si sale limpio es le momento de hornearlos .(Este es el paso mas delicado ).
Poner el horno a 180º y cuando los entremos bajarlos a 160º con esa temperatura los hornearemos durante 13 minutos .
Sacarlos y dejarlos enfriar antes de quitarlos del papel .
Mientras hacer la crema (aunque recomiendan rellenarlos mejor al dia siguiente ).
Con el vaso bien seco de la thermomix pulverizar el azúcar 20º en velocidad progresiva 5/10.
Poner la cascara de limón y repetir la operación .
Añadir los huevos ,el zumo y la mantequilla y programar 20 minutos a 90º y velocidad 4 .
Sacarla del vaso y ponerla en un vol ,tapandola por encima con un film transparente para que no se le haga costra y dejarla enfriar bien .
Despues de fría batirla un poco y ponerla en una manga pastelera .
Poner las conchas e ir rellenandolas con un cordoncito de crema .
Poner otra concha encima y presionar un poca para que unan bien .
7 comentarios:
É daquelas coisas que nem me atrevo a fazer mas que adorava provar.
Ficaram lindos.
bjs
Me encannnntan los macarons!! Qué bonitos te han salido, Marian!! Quien los pillara ahora con un cafetín... ;)
Besos
http://desayunosentiffanys.blogspot.com.es/
Mariam, que ricas están, dan gusto verlos!
Besos
Deliciosos y perfectos.
Que ricos y bonitos te han salido,yo no les he hecho nunca a ver si me animo.Besos guapa
Tienes un blog magnifico, la receta de macarons me ha encantado, me quedo en el, si te apetece pásate por el mio.BS
http://recetasdechispi.blogspot.com.es/
Lo ideal es rellenarlos y dejar reposar en la nevera de un día para otro. Así se produce la osmosis y se integran los sabores.
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