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domingo, 4 de noviembre de 2007

MOUSSE DE NARANJAS



-2 naranjas


-3 huevos


-6 cucharadas de azúcar glass


-4 cucharadas de Cointreau o ron


-250 gr de nata para montar


-1/2 paquete de gelatina neutra o en este caso 3 hojas de gelatina .
Poner la gelatina a remojo en agua fría.
Lavar las naranjas, rallarlas en un bol y exprimir el zumo.
Separar las yemas de las claras y montar éstas a punto de nieve (montan mejor si los huevos están a temperatura ambiente).
En otro bol montar la nata y añadir 2 cucharadas de azúcar.
En otro mezclar las yemas con las 4 cucharadas de azúcar, las yemas están en su punto cuando empiezan a blanquear.
Deshacer la gelatina escurrida unos segundos en el microondas con unas cucharadas de zumo de naranja, si está muy caliente ponerle una cucharada de nata para que se atempere.
En el bol de las yemas poner la ralladura de naranja, el licor y el resto del zumo, incorporar la gelatina y la nata montada en tandas con movimientos envolventes para que entre aire y al final añadir las claras a punto de nieve, también muy despacio.
Colocar en moldes individuales y enfriar en la nevera al menos un par de horas antes de servir

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