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viernes, 12 de julio de 2013

ENSALADA VERANIEGA AL ESTILO DE JOSE LUIS



Tengo un amigo "cocinillas" además de gracioso con el te puedes reír de cualquier cosa ,su sentido del humor te levanta el ánimo ,estos días atrás me pasó una receta ,la vi tan graciosamente contada que os la pongo tal cual sus palabras :


Grado de dificultad : para tontos sin ofender a nadie.
Conocimientos necesarios : saber abrir latas de conservas y poco más.
Tiempo de preparación : el justo, pero sin pasarse.
Ingredientes :
- Una lata de judías verdes enteras (son mejores que las que vienen cortadas, aunque nos den un poco de trabajo)
- Una lata de guisantes pequeña.
- Tres latitas de atún
- Dos latas de alcachofas (si no queréis tener que estar sacando hojas de la boca, mejor la compráis de las de 10-12 alcachofas;valen un pelín más, pero merece la pena el despilfarro).
- Un bote de pimientos rojos asados.
- Dos o tres patatas no muy grandes.
- Tres o cuatro huevos.
- Un bote de mahonesa.
- Una botella de vino primavera bien fresquito.

Preparación:
- Se abre el frigorífico, se saca la botella de vino y después de sacarle el corcho, servimos una copa bien generosa para ayudar a pasar el rato al cocinero.
- Después de los primeros tragos, ya estamos dispuestos para empezar y ponemos a cocer las patatas con los huevos y se dejan que se enfríen.
(Advertencia : no cocer nunca los huevos en el microondas, porque al cerrar la puerta os pillareis y os haréis daño).16 
Ahora empieza lo complicado.
- Abrir la lata de guisantes y vaciarla en una ensaladera.
- Abrir las latas de atún y hacer lo mismo que con los guisantes.
- Abrir el bote de pimientos y hacer lo mismo que con el atún; a no ser que vengan enteros y entonces conviene trocearlos.
- Abrir la lata de judías y trocearlas antes de vaciarla en la ensaladera.
- Abrir las latas de alcachofas y trocearlas también.
- Pelar las patatas cocidas y trocearlas en trozos pequeñitos. Queremos una ensaladilla con un poco de patata, no patatas con algo .
- Quitarle la cáscara a los huevos cocidos, más que nada para no estar masticando cosas duras. Tres se pican y uno se parte en rodajas y se deja para el final.
- Se añade la mahonesa al gusto y se mezcla todo bien con algún utensilio de cocina apropiado (cuchara, cucharón,....tened un poco de imaginación).
- Y para darle un toque de distinción, se colocan por encima las rodajas de huevo haciendo algún dibujito; que quedará muy mono y pareceréis grandes cocineros/as.
- Entrar en el federico y esperar que se enfríe un poco antes de comerla.
hhh 
Y listo, tenéis una buena comida de verano.

Si es complicado el tema de abrir las latas, se admiten sugerencias para cambiar la receta. ggg 



(La foto es mía ,hice la receta yo ,me pareció rica ..rica )

4 comentarios:

Ra dijo...

Estas ensaladas apetecen muchísimo con el calor. Me quedo de seguidora y me llevo un platito a:

http://unangelenmicocina.blogspot.com.es

Feliz fin de semana!

São Ribeiro dijo...

Ficou uma linda salada e com ingredientes que me agradam.
Perfeita para estes dias quentes.
bjs

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Pues el estilo de "jose luis" es perfecto, me encanta esta ensalada.
Besotes

José Luis dijo...

Pues no sabía yo que le iba a gustar tanto a la gente esta ensalada.
Marian, muchas gracias por publicarla y por tus comentarios.
Un beso

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