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lunes, 8 de julio de 2013

TARTA OREO CON CHOCOLATE BLANCO



Ingredientes:
Para la base

200 gr de galletas oreo
100 gr de mantequilla
Para la tarta
500 gr de nata
3 cucharadas de leche condensada, aprox 100 gr.
150 gr de chocolate blanco
400 gr de leche
2 sobres de cuajada



PREPARACION TRADICIONAL

Retirar el relleno de las 4 galletas , meterlas en una bolsa y pasarles el rodillo por encima para triturarlas. Reservar para espolvorear luego.

Meter los 200 gr de galletas ( aprox 5 paquetes) en una bolsa y pasarles el rodillo por encima para triturarlas. Poner en un bol y mezclar con la mantequilla en pomada hasta obtener una masa terrosa.

Cubrir el fondo del molde con esa mezcla, aplastar bien y meter en el congelador para que endurezca.

En un cazo poner los ingredientes para la tarta y calentar sin que llegue a hervir, a fuego lento y removiendo durante unos 9 minutos, si veis que ha quedado algun grumo pasarlo por la batidora o por un colador.

Dejar templar un poco y verter esta mezcla en el molde,con cuidado, sobre una cuchara para que no se deshaga la base.

Dejar enfriar unas 6 horas hasta que cuaje, mejor de un día para otro.
Pasar un cuchillo por el molde para despegarlo un poco y desmoldar con cuidado.

Poner en los laterales alguna galleta de adorno,
Servir




 PREPARACION THERMOMIX

Retirar el relleno de las 4 galletas, meterlas en el vaso y triturar 5 segundos Velocidad 7. Reservar para espolvorear luego.

Poner los 200 gr de galletas ( aprox 5 paquetes) en el vaso junto a la mantequilla y triturar 5 segundos Velocidad 6. Queda una masa terrosa. Cubrir el fondo del molde con esa mezcla, aplastar bien y meter en el congelador para que endurezca.

Poner en el vaso los ingredientes para la tarta y programar 9 minutos 90º Velocidad 3
Dejar templar un poco y verter esta mezcla en el molde, con cuidado, sobre una cuchara para que no se deshaga la base.

Dejar enfriar unas 6 horas hasta que cuaje, mejor de un día para otro.

Pasar un cuchillo por el molde para despegarlo un poco y desmoldar con cuidado.

Poner en los laterales alguna galleta de adorno,
Servir







5 comentarios:

CARMEN dijo...

Muy buena esta variante con chocolate blanco, yo la hago con queso y sin el, de cualquiera de las maneras exquisita, besos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Tiene una pinta estupenda!

São Ribeiro dijo...

Ficou linda e com chocolate branco agrada-me.
Boa semana
bjs

Anónimo dijo...

genial la receta.. pero en la foto faltó el ultimo paso que sería espolvorear la tarta por arriba con la galleta que primeramente hemos molido, no? :) igualmente un puntazo! saludos!

Marian Quirós dijo...

Anonimo ;tienes razón pero como puedes observar en la foto opté por no ponérselas ..la decoré con medias galletas .Igualmente se les pueden poner Gracias por tu comentario