SI TE GUSTA ESTE BLOG ,RECOMIENDALO

jueves, 4 de julio de 2013

ESCABECHE DE CRIADILLAS DE TIERRA



Esta primavera con tanta lluvia ha sido idónea para criarse las criadillas (Terfezia arenaria) ,una hongo de tierra que abundan en tierras arenosas de Extremadura .También es llamada "trufa de pobre" aunque a veces ,cuando el tiempo no es propicio, el precio que pueden llegar a tener no es precisamente de "pobre".

Normalmente se saborean en revueltos ,tortillas ,arroces,etc ..
Hoy he querido hacerlas en escabeche ,que para estas temperaturas se agradece algo fresquito.

Damos paso a la receta :

Ingredientes:

1 kg de criadillas peladas .
una cebolla mediana
una cabeza de ajos 
una manojito de orégano
harina ,huevo para rebozarlas .
sal 
aceite 
vinagre 

Como las hacemos .....

Ponemos a cocer las criadillas junto a la cebolla partida en cuartos ,la cabeza de ajos ,el manojo de orégano y un poco de sal .(Yo las puse en la cocimix menú cocina subiendo los minutos a 12 )

Sacarlas y dejarlas que se escurran .
Colar el caldo y reservarlo dejándolo que se enfrie .
Pasarlas por harina y huevo y freírlas en abundante aceite .
Añadir sal y vinagre al caldo y poner las criadillas ,dejarlo en el frigorifico bien fresquito .



2 comentarios:

Mou dijo...

no habia oido en la vida esta seta y mucho menos con ese nombre de trufa de pobre. aun asi tiene una pinta deliciosa.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que manera más rica de comerlas, paisana, quien las pillará, bien fresquito ese escabeche.
Besos. Lola