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domingo, 31 de enero de 2010

TARTA DE CHUCHES


miércoles, 27 de enero de 2010

PASTEL QUESADA PASIEGA


Se que la verdadera quesada pasiega se hace con leche fresca ,no lleva queso aunque por contradiccion a su mismo nombre y desde luego no lleva ni la mitad de los ingredientes que yo le he puesto a esta ....pero es la receta que después de tunear una de erruki me ha quedado ....




No se como estaría la de ella pero esta me ha quedado de vicio ,del malo del que no puedes dejar de comer un trocito ..y otro mas ...y si la fuerza de voluntad abandona ,otro trozo mas ....




Ingredientes :

2 Huevos
150 gms de harina (le puse con levadura de la marca gallo)
300 gms de leche condensada
250 gms de leche normal
120 gms de azúcar
100 gms de mantequilla
1 yogurt de limón
el zumo de medio limón
la ralladura de 1 limón
media cucharadita de canela





Poner todos los ingredientes en un vaso de batidora y batirlo todo bien

En la thermomix puse velocidad 4 ,un minuto .
Para cocerla untar un molde de mantequilla y harina ,espolvorear la que sobre .


En el horno precanlentado a 180º ponerla por un tiempo que puede oscilar entre media hora y tres cuartos de hora (dependiendo del tipo de horno)
Yo la he puesto en la cubeta de la cocimix menú horno/pastel añadí al programa 10 mn por lo que ha estado 38 mn y la dejé otros 10 en reposo sin sacarla ....
Ha quedado suave ,tierna ,jugosa ....de vicio

lunes, 25 de enero de 2010

POLLO ASADITO CHURRUSCADITO EN LA GM

¿Cuantas veces os he hablado de lo maravillosas que son estas ollas programables ?
Y no es mentira puedes hacer todas las comidas que antes hacías en ollas convencionales en menos tiempo y ahorrando energía .
Puedes programarla y tener la comida caliente a la hora que desees.
También puedes hacer pasteles ,asar carnes y hacer pescados a la plancha ,sin necesidad de encender ni ensuciar el horno .



Este pollo lo hice en menú horno /pastel en menos de una hora .

Lo partí en cuartos ,y lo deje en maceración con :
limón ,tomillo ,sal ,pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva .
Ponerlo sin la válvula y darle una vuelta a mitad del tiempo .
Con este programa puedes abrir la tapa sin problemas al no tener presión .
Cuando el pollo estaba bien dorado puse en la salsita unas patatas cortadas en cuadritos en el mismo programa le di unas vueltas hasta que vi que estaban hechas y ligeramente tostadas (unos 12 o 15 mn).

(Si estáis interesad@s en la olla poneros en contacto conmigo)

viernes, 22 de enero de 2010

BACALAO CON COLIFLOR EN SALSA (receta de MARGARITA)



Hace unos días hablando con mis compis de comidas (conversaciones comunes entre las mujeres ,la de los hombres el fútbol jaja) pues Mari Luz me comentó que su madre hacía la coliflor en salsa con bacalao ,en mi casa nunca vi hacerlo y me dijo la receta ,prometí ponerla en el blog haciéndole con ello un pequeño homenaje a su madre Margarita ...gracias a las dos por ello .
Hoy la he hecho ,he preparado poca solo tres raciones pues no sabía como aceptarían este plato con unos sabores tan fuertes ,contrarios y característicos como es el bacalao y la coliflor .
Ha sido un éxito ,a mi marido le ha encantado y a mi hijo le he puesto solo trozos de bacalao pues la coliflor no es de su agrado ,la ha comido muy bien .
Es un plato que repetiré mas veces ...no hace falta decir que a mi me ha encantado son dos ingredientes de mis favoritos .


INGREDIENTES:
una coliflor mediana
1/2 k de lomos de bacalao limpios
un pimiento verde
un pimiento rojo
media cebolla
dos o tres dientes de ajo
dos huevos
harina
sal
aceite
azafrán o colorante alimenticio



Poner a desalar el bacalao en una buena cantidad de agua cambiándola cada 6 horas durante 48 horas .
Cocer la coliflor con agua y sal (en la cocimix o Gm menú cocina o arroz con medio vasito de agua seleccione solamente 5 mn )
Rebozar la coliflor en harina y huevo y freír ,hacer lo mismo con el bacalao .Reservar .
Hacer la salsa sofriendo los pimientos en tiras ,la cebolla picada finita y el ajo ,poner una cucharada de harina y sofreír para darle consistencias a la salsa.
Poner los trozos de bacalao y coliflor en una cacerola y añadirle el sofrito ,un poco de agua ,el azafrán y sal .
Dejar cocer hasta que se vea la salsa ligada y espesa (no es necesario mucho tiempo)
Yo la he puesto en la cocimix menú cocina (en gm menú arroz)

martes, 19 de enero de 2010

FLAN DE NUECES


Este flan va dedicado a Victor ...ya sabes el motivo .....


4 huevos,
1 vaso de leche (300 ml.),
350 gr. de leche condensada,
100 gr. de nueces peladas y
2 cucharadas de azúcar para el caramelo


Pelamos y troceamos las nueces.

Revervamos unas cuantas.

Ponemos en un recipiente los huevos, le añadimos el vaso de leche, la leche condensada y las nueces, excepto las que hayamos reservado.

Pasamos por la batidora que quede todo muy fino y bien mezclado(lo hice en thermomix en vel 5 ).

Seguidamente, introducimos los trozos de nueces que teníamos en reserva y mezclamos bien.

Carameliza un molde de flan con azúcar y una cucharada de agua ,yo lo dejé bien tostadito pues nos gusta así.

Poner la mezcla en el molde y cocer al baño maría .(lo puse en la cocimix menú cocina/arroz de la GM ;20 minutos )

Desmoldar una vez frio .

sábado, 16 de enero de 2010

ALMENDRADO SORPRESA








300 gms de almendras crudas y secas marconas


300 gms de harina


300 gms de azúcar


3 yemas de huevo y una clara


4 o 5 cucharadas de nata liquida


1 nuez de mantequilla (una cucharada )


una pizca de sal


Picar groseramente las almendras con la mitad del azúcar no dejando que se piquen mucho tienen que quedar un granillo gordito.




Poner en un bol la mezcla picada y añadirle la pizca de sal ,el resto del azúcar ,las yemas y la clara de los huevos .


Amasar con cuidado ,como es difícil de unir yo cogia pequeños puñaditos y apretaba .


Añadir la nata y volver a amasar ,dejar reposar un rato .


Poner en un molde redondo un papel de hornear o untar de mantequilla .


Hacer bolitas redondeadas e ir colocandolos unos junto a otros hasta rellenar el molde .



Introducir la tarta en el horno previamente caliente a 180º C y cocer unos 25 o 30 minutos hasta que se vea ligeramente doradito.


Desmoldarlo y servir frio.




sábado, 9 de enero de 2010

TARTA DE TRUFA Y CHOCOLATE





Para hacer el bizcocho :
5 huevos
5 cucharadas soperas de harina bizcochona o cualquiera especial para repostería
5 cucharadas soperas de azúcar

Procedimiento:

Separar las claras de las yemas ,batir las claras apunto de nieve .
Añadirles el azúcar sin batir energicamente ,e ir añadiendo poco a poco el harina .
Cocer en un molde redondo de 22 cm con el horno previamente precalentado a 180º
cuando se vea ligeramente doradito y al pincharlo salga la aguja seca retirar del fuego y dejar enfriar .

Almíbar para calar el bizcocho:

100 ml de agua
100 gms de azúcar

una copita de licor o aromatizantes (en este caso puse unas cucharaditas de licor sin alcohol,pues la tomarían niños menores ).

Procedimiento :

Poner al fuego el agua con el azúcar y dejarla que de un hervor ,apartarla del fuego y añadir el licor.




Crema de trufa:

400 Cl. de nata de montar
200 gms de chocolate de cobertura
100 gms de azúcar


Procedimiento:
Poner al fuego en un cazo la mitad de la nata liquida, con el azúcar, cuando rompa a hervir, retirarla del fuego y añadir la cobertura.
Mezclarla con la ayuda de una varilla hasta que se deshaga .
Dejarla en el frigorífico varias horas (mejor de un día para el otro)
Batir la otra mitad de la nata y mezclarle la crema que teníamos en el frigorífico procurando que la nata no se baje para ello batirla con movimientos lentos y envolventes de arriba hacia abajo .

Montaje:

Partir el bizcocho en tres discos ,bañar bien con el almíbar cada uno de los discos .

Rellenar con la trufa procurando dejar una poca para la cobertura .

Decorar con chocolate negro y trufitas de chocolate .

miércoles, 6 de enero de 2010

LOMO IBÉRICO CON SALSA DE ALMENDRAS Y PASAS DE CORINTO

Estas fechas que acabamos de pasar son fiestas de reuniones ,comidas , cafés a las 8 de la tarde ,visitas inesperadas ,compras ,regalos ,recuerdos y mucho "incierto amor".....
Lo siento pero como habréis visto y comprendido no me gustan estas fechas ,las celebro pues soy cristiana ,aunque no muy practicante ...(quizás este año próximo lo remedie ).....
Pero lo que no soy es hipócrita y menos en estas fechas ...quizás en otra ocasión pueda pasarme la mano por los ojos ,los oídos y ....actuar un poco pero en Navidad no por Dios .....
Ya pasadas estas fechas hago un recopilatorio y el balance ha sido positivo ...hace años que no las paso tan tranquila ...sin obligaciones ,sin tener que dar excusas ,sin tener que forzar sonrisas ...me he sentido libreeeeeeeeeeee.
Empiezo el año esperanzada con nuevos objetivos ,nuevos proyectos y nuevas ilusiones .
Hace días leyendo el blog de mi amiga
Ana leía que había soltado lastre ,que se había liberado de muchas presiones por ello le "robo" parte de una entrada suya:

Deseo de seguir adelante le pese a quien le pese y haya hecho todo lo posible para que así no fuera.
Deseo de seguir rodeándome solo de personas que merecen la pena y que están ahí sin ser llamadas, personas de verdad que no gente o gentuza.
Deseo de olvidar tantos momentos malos, aprendiendo si es que se puede algo de ellos y encerrarlos mentalmente en una habitación hermética para que no huelan a podrido y tirar luego las llaves al fondo del mar.
Deseo de no perder nunca la alegría de vivir, la esperanza y las ilusiones.
Deseo de ser cada día mejor persona que aunque lo soy siempre tienes que tener la humildad y las ganas de aprender, de evolucionar en positivo.
Deseo de convertirme en una mujer feliz de serlo para mi la primera y para la persona que ame después.
Deseo de recuperar tanta energía desperdiciada y regalarla a los que quiero y se la merecen.
Deseo de sonreír desde el alma y no sentirme rara, deseo de reír hasta que me duela el estómago y me falte el aire.
Deseo de volver a ser yo otra vez plenamente.
Deseos de cocinar poniendo mi corazón y mi alma en ello como nunca antes lo hiciera.
Deseo de olvidar tanta locura, desprecios, dolor, rabia, sinrazón, ignorancia, mala gente , mala entraña.
Deseos de tantas cosas como rica es mi alma.. así que tengo deseos para mucho tiempo y muchas vidas que viviera.
Deseo de volverme a sentir libre y feliz.

Ana guapa coincidimos en tantas cosas que por ello para mi también fue una suerte el haberte descubierto.


Ale pasó mi ratito filosófico y vamos a lo que vamos :

receta :

una cinta de lomo ibérico

dos o tres patatas medianas

aceite puro de oliva

100 gms de almendras

50 gms de pasas de Corinto

media cebolla

medio vaso de vino seco.(yo le puse un Sauvignon par que contrarestase el dulzor de los frutos secos )

2 o 3 dientes de ajo

pimienta

orégano

un poquito de albahaca

sal .

Poner en una fuente de horno una capa de patatas cortadas a rodajas medianas

Poner encima el lomo partido a rodajas .

Hacer un sofrito con el aceite y la cebolla .

Majar en un mortero las almendras (no picarla pues así suelta su grasita mejor ) ,añadiéndoselas al sofrito y refrerirlas un poquito ,finalmente añadir las pasas .

Añadir el vino y al empezar a cocer de nuevo ,poner las especias y las hierbas y regar con ello el lomo .

Poner al horno unos 20 o 30 minutos ,dependiendo del grosor y de la calidad del lomo .

domingo, 3 de enero de 2010

PALETILLA DE CORDERO AL HORNO


RECETA
INGREDIENTES :
una paletilla de cordero.
un chorrito de aceite de oliva .
un poquito de tomillo salsero
un poquito de pimienta negra.
ajo picadito.
sal
un vasito de buen vino blanco.
Poner la paletilla con todos los ingredientes unas horas antes de meterla al horno,para que se tomen bien los ingredientes .

viernes, 1 de enero de 2010

ROLLITOS RELLENOS DE FOIE IBÉRICO A LA NARANJA




RECETA:

hojaldre congelado

paté de dos sabores (en este caso le puse paté de hígado ibérico a la naranja )

huevo para pincelarlos por fuera

orégano para decorar


Descongelar el hojaldre ,estirarlo con el rodillo haciendo un gran rectángulo
Partirlo en tiras con una anchura de unos 10 o 12 cms por lo largo que dé el hojaldre
Poner en el centro generosamente el paté .
Doblar los dos lados limpios de paté hacia el centro .
Cortar los bocaditos como unos 7 u 8 cms de ancho y presionar un poco los extremos para que no se salga el paté .
Untar con huevo batido al que se le añadirán un poco de orégano en hojas o molido
Ponerlos al horno en fuego moderado hasta que se vean que han subido y que el color es de estar ya cocidos ...